Умерла актриса, сыгравшая девушку Джеймса Бонда

icon 11:55
icon 4 530 просмотров

Умерла актриса, сыгравшая девушку Джеймса Бонда

30 марта в английском графстве Кент умерла британская модель и актриса Таня Мале. Ей было 77 лет, сообщают Факты.

Таня родилась 19 мая 1941 года в Блэкпуле. Отец был англичанином, а мать русской. Карьеру манекенщицы девушка начала в 16 лет, а пик пришелся на 60-е годы: она стала самой узнаваемой в своей сфере.

Таня Мале
Мировая известность пришла после выхода фильма "Голдфингер" - третья часть бондианы. Мале сыграла девушку агента 007. В картине её убил своей шляпой со стальным ободком Одджоб.

На самом деле роль девушки Бонда, Татьяну Романову, актриса могла получить во второй части - "Из России с любовью". Таня подходила по всем параметрам продюсера Альберта Брокколи и могла сыграть сотрудницу советского консульства, но во время проб Альберту не понравился её английский акцент. В итоге роль досталась итальянской актрисе. Самое смешное, что озвучивала Романову другая девушка.


Но всё что не делается, то к лучшему. Потому что третья часть стала самой удачной картиной о Бонде.

После выхода "Голдфингера" Мале приходило много предложений от режиссеров, но она отказалась от всех. Ей не понравилось сниматься в кино: плотный график, маленькая оплата, много работы и ещё больше запретов насчёт личной жизни в свободное время.

Таня Мале никогда не была замужем.