Центробанк Польши тайно финансировал антикриптовалютную компанию в социальных сетях

icon 11:47
icon 304 просмотра
Центробанк Польши тайно финансировал антикриптовалютную компанию в социальных сетях

Интернет портал money.pl сообщил о том, что Центральный банк Польши финансировал информационные компании, направленные против крипто валют. Среди прочего банк оплатил создание видео автора канала Youtube Марсиана Дубиэля. Ролик с говорящим названием «Straciłem wszystkie pieniądze (Я потерял все деньги)» был опубликован в декабре 2017 года. Сюжет о парне, который вложил все свои деньги в крипто валюту и все потерял собрал 500 тысяч просмотров на каналах Youtube Марсиана Дубиэля, 900 тысяч подписчиков, и Planeta Faktow (в переводе - Планета фактов), 1,5 миллиона подписчиков.

Марсиан Дубиэль не сообщил зрителям, что видео является спонсорским, а не авторским проектом

Антикриптовалютную компанию в социальных сетях стоимостью 91 тысяча злотых или 27 тысяч $ совместно провели Центробанк Польши и Gamellon, партнер Youtube на территории польского государства. В описании видео присутствует хэщтег, который повторяет название общего сайта Финансовой инспекции и Центробанка Польши. На портале размещена информация об инвестиционных рисках в крипто валюты.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
19.02.2018, 12:20
Модераторы уберите ошибку в названии (антикрИптовалюта)
Нет комментариев