Топ удивительных ресторанов

icon 16:30
icon 4 022 просмотра

Топ удивительных ресторанов
Практически в каждом большом городе можно найти ресторан или кафе, которое отличается от других. Вас могут обслуживать роботы, готовить блюда на ваших глазах или удивлять интерьером.

MediaBrest.by познакомит вас с интересными заведениями.

Amix Coffee


Ресторан находится в Хошимин, Вьетнам. Привычную плитку/ламинат на полу заменили неглубокие бассейны, в которых плавают  сотни рыб разных размеров. Поэтому перед тем как войти, нужно разуться. Вы можете потрогать рыбок, поиграть с ними, но кормить нельзя.

Kinderkookkafe


Кафе в Амстердаме, Нидерланды, удивляют подбором персонала. Там готовят блюда и падают их посетителям дети не старше 12 лет. Вход и обучение доступно любому ребенку. Конечно, за ними присматривают взрослые, но ненавязчиво.

Kuappi


Самый маленький ресторан расположился в Ийсалми, Финляндия. Его площадь – 8 кв. м. Заведение работает только в летний сезон, а в зале и открытой террасе находится 1 стол и 2 стула.

Hajime Robot Restaurant


В одном из ресторанов Бангкока, Таиланд, посетителей обслуживают роботы в самурайских одеждах. Также роботы пытаются танцевать, чтобы развлечь гостей.

Dicks Last Resort


В США всего 17 таких ресторанов. Это, наверное, единственные заведения, где клиент не всегда прав. Официанты могут кинуть салфетки в лицо, а при входе посетителям одевают колпак со смешными надписями.

Rude Food

Rude Food
Треть мировой продукции уходит в утиль только из-за испорченной упаковки. Ресторан в Мальмё, Швеция, готовит блюда именно из таких продуктов, а большую часть прибыли отправляет на благотворительность.

EENMAAL


Ещё одно интересное заведение в Амстердаме. Если вы любите обедать в одиночестве, то вам обязательно стоит там побывать. Все столики предназначены только для размещения одного человека. 

Kayabuki bar


В городах действительно бывают интересные достопримечательности, но бар в Уцуномии, Японии, переплюнул все. Здесь вас будут обслуживать обезьяны в униформе. А самый главный официант – «совершеннолетняя» макака Фуку-тян. 

Hospitalis


В Джакарте, Индонезия, отобедать можно в больничной атмосфере. Вас будут окружать капельницы, медсёстры в коротких халатах и остальные напоминания о поликлиниках.

Dans Le Noir?


Благодаря международной сети ресторанов ужинать можно в полной темноте. Первое такое заведение открылось в 2004 году в Париже, Франция. Обслуживают вас люди с ослабленным зрением или вообще незрячие. А клиент не знает, какое именно блюдо будет у него в тарелке.

The Clink

The Clink
Создатели этой сети ресторанов помогают адаптироваться в нормальной жизни людям с лишением свободы. Интерьер сделан руками заключенных, да и готовят тоже они. И обслуживать вас будут преступники, чей срок уже на исходе.

Первый ресторан открылся в 2009 году.