back b

Сколько стоит оборудование крипто валютной фермы, если кража на 2 млн долларов всего-то финансовые потери

icon 13:53
icon 443 просмотра
Сколько стоит оборудование крипто валютной фермы, если кража на 2 млн долларов всего-то финансовые потери

Исландская компания Advania заявила о похищении оборудования для майнинга. За 6 недель, с начала декабря 2017 до середины января 2018 года, несколько принадлежащих компании крипто валютных ферм не досчитались по 100 источников питания и материнских плат, 600 видеокарт и другого ценного оборудования.

«Украденные устройства не были предназначены или использованы для хранения данных. Потому потери носят чисто финансовый характер и составляют 200 миллионов исландских крон, что составляет 1,99 миллиона долларов США». Об этом одному из местных изданий, Visir, сообщили обворованные собственники.

21 февраля сотрудникам полиции удалось задержать двух подозреваемых, которых зафиксировала камера наблюдения во время кражи в муниципалитете Рейкьянесбаер.

Как известно, процесс добычи крипто валют является довольно энергозатратным предприятием. Поэтому полиция начала отслеживать и проверять потребителей, которые значительно увеличили потребление электроэнергии с момента совершения преступления.

Похищенное оборудование может быть использовано для оборудования новой крипто валютной фермы на территории страны. Особенно, если учесть, что Исландия обладает дешевой возобновляемой энергией, а климатические условия позволяют дополнительно экономить на системах охлаждения.