image

Силиконовые новинки от Aliexpress

icon 21:27
icon 253 просмотра

Что мне нравится у Али, так это удобные приспособления для всего, о чем даже не догадываешься.

Силиконовая крышка-«несбегайка» для кастрюли. Диаметр 28,5 см закроет большинство кастрюль любого кухонного набора. Силикон позволит забыть об обожженных пальцах. форма в виде воронки – о льющемся на плиту бульоне и пригорающей молочной пенке. И всего за 5,27$ плюс платная доставка в Беларусь, 1,58$, за 23-41 день

Складной дуршлаг для фруктов или итальянской пасты. Удобно, компактно и моется легко. Можно выбрать цвет, размер 25 или 29 см и мыть в посудомоечной машине. Что еще надо хозяйки? Цена со скидкой в 44% - 8,59$ и бесплатная доставка к весенне-салатному сезону.

Силиконовая крышка-пленка Walfos выдерживает температуры от – 40 до +230 градусов Цельсия, хоть в морозилку, хоть в горячую духовку. Можно растянуть на квадратную форму для выпечки или круглую кастрюлю, натянуть на разрезанный арбуз или дыню, чтобы не заветрились в холодильнике или упаковать нарезанный салат для доставки к месту пикника. Ну не чудо ли? Цена со скидкой в 49% - 8,31$ и бесплатная доставка в течение 3 недель или чуть больше.

А сколько раз приходилось отчищать нагар возле газовой горелки кухонной плиты. И здесь Али заботится о хозяйках, предлагая защитную силиконовую многоразовую пластину с вырезом по размеру горелки. Можно мыть в посудомоечной машине. Море удовольствия без уборки и химии, за 1,04$ и бесплатная доставка.

Помните этот звук, когда горячий бульон вырывается из-под прыгающей на кастрюле крышки? И приходится сдвигать крышку, а бульон перестает кипеть. Китайцы придумали силиконовый держатель, который удерживает крышку и уменьшает выброс пара. Смешная цена в 1,03 – 1,06$ за смешную парочку силиконовых кухонных «атлантов». Доставка в Беларусь -  1,25 $ за 1 – 5 пар.

Пищевая масленка с силиконовой кисточкой. Жаль Масленица уже закончилась! Но к окончанию Великого поста масленка успеет доехать и можно будет жарить почти диетические блины на растительном масле, не опасаясь обжечь руки.  Изготовитель советует использовать удобное кухонное присоленные для обжарки продуктов на гриле, в микроволновке или духовке. Цена в 1,54$ и доставка в Беларусь -  1,67 $ за пару вряд ли кого-то разорит.

Силиконовую воронку можно надеть прямо на край кастрюли и сотейника. И наливайте суп или разливайте соус без использования половника. Цена в 2,26$ и доставка в Беларусь -  1,16 $.

И еще одна силиконовая накладка, которая позволит слить воду, промывая макаронные изделия, крупы или фрукты, не доставая их из миски или кастрюли. Можно выбрать цвет и купить, используя мобильное приложение от Aliexpress, которео общает дополнительное уменьшение стоимости. Цена со скидкой в 42% - 7,37$ и бесплатная доставка в течение 23-41 дней.

Силиконовая лопатка Fried Egg, которая позволит легко перевернуть тост или перенести яичницу глазунью со сковороды на тарелку, не потревожив желток. Цена 5,90$ с доставкой в размере 1,66$.

Силиконовая чаша для простой нарезки овощей и фруктов. И одновременно дуршлаг. Бывает и такое. Цена со скидкой в 35% - 8,13$ и бесплатная доставка в Беларусь в течение 23-41 дней.

Вы любите запеченную рыбу? Чаше всего для запекания в духовке ее заворачивают в фольгу, а китайцы придумали силиконовый лист. Внутри можно выложить панировку, на ней рыбу. При запекании сохраняются все соки, вкусы и ароматы специй. И – никаких сервировочных приспособлений, даже тарелки не потребуются. Лист легко моется в посудомоечной машине. Цена со скидкой в 15% - 5,90$ и бесплатная доставка в Беларусь в течение 23-41 дней.