back b

Шестилетний Youtube-миллионер

icon 19:00
icon 526 просмотров
Шестилетний Youtube-миллионер

Фото: Ryan Toys Review

На сегодняшний день существует множество способов зарабатывать в интернете, и одно из довольно популярных течений – это блогинг. Самое главное, что для создания своего канала вам нужно просто зарегистрироваться, скажем, на Youtube и начинать записывать ролики. И если вы скептически относитесь к блогерам, стоит ознакомиться с историей мальчика, годовой заработок которого составляет около 11 миллионов долларов.

История становления Райана миллионером начинается в 2015 году, когда на Youtube был зарегистрирован канал под названием Ryan Toys Review. Причиной создания канала послужил сам Райан, который обожал смотреть обзоры с распаковкой детских игрушек. Однажды ребёнок спросил: «Почему другие могут записывать ролики на Youtube, а я нет?» Родители пошли навстречу Райану и отправились в магазин за поездом из конструктора, который и стал объектом первого записанного ролика на Youtubе. «Тогда-то всё и началось» – вспоминает мама шестилетнего миллионера.

Первые четыре месяца ролики не имели никакой популярности, тогда родители решили заинтересовать аудиторию необычной распаковкой сразу 100 игрушек за раз. Ролик, в котором Райан всего по несколько секунд играет со своими подарками, набрал невероятное количество просмотров – более 568 миллионов.

Это видео стало переломным в карьере юного блогера, ведь всего через полтора года на его канал подписалось около 6 миллионов человек. Более того, по количеству просмотров Райну удалось обогнать самого популярного блоггера на Youtube Феликса Чельберга, более известного как PewDiePie. После такого оглушительного успеха мама Райна приняла решение оставить работу и сосредоточиться на создании роликов с сыном. Вполне ожидаемо, ведь ежемесячный доход канала Ryan Toys Review составляет около миллиона долларов.

Нет ничего удивительного в том, что Райан возымел популярность на данном видеохостинге, ведь ребёнок, случайно наткнувшись на обзор необычной игрушки, ни за что его не пропустит. Огромным плюсом также служит тот факт, что сам блогер тоже ребёнок и общается со сверстниками «на одном языке».

Так как же канал зарабатывает такие огромные деньги? Всё благодаря встраиваемой рекламе и ссылками на магазины с игрушками под роликами, которые размещают родители Райна. Стоить такая реклама будет крайне недёшево, ведь за всё время существования канала ролики собрали практически 17 миллиардов просмотров, а на канал подписано более 10 миллионов человек.

Производители игрушек понимают, что у канала Ryan Toys Review огромная аудитория, и что игрушка, «засветившаяся» в видео, определённо обеспечит рост продаж, поэтому активно сотрудничают, выплачивая солидные гонорары юному блогеру.  Не стоит забывать и про партнёрскую программу Youtube, доход от которой зависит от количества просмотров. А «партнёрка» такого крупного канала как Ryan Toys Review способна приносить от нескольких десятков, до сотен тысяч долларов.

Один из обзоров Ryan Toys Review: