SEHA-Лига. БГК резервным составом проиграл в гостях «Войводине»

icon 11:16
icon 392 просмотра
SEHA-Лига. БГК резервным составом проиграл в гостях «Войводине»

В Нови-Сад поехал сплошь молодняк (исключение - Бочко и Черепенько), хотя казалось, что с учетом легионерского лимита в сегодняшнем матче против СКА нет смысла придерживать всех варягов для брестской битвы. Вероятно, у Маноло Каденаса иное мнение. Или микротравмы - мы всего знать не можем...

В Сербии сыграли так, как получилось. Шли по волнам: начали плохенько, вынудив Мочалова спалить тайм-аут в начале шестой минуты при пассиве «-3». Вроде бы вняли, поняли, подобрались в счете, но снова провальный микроотрезок - и опять догоняем. Коуч всеми силами сдерживал свою шестерку, которой хотелось разбежаться на форсаже. Побежать-то могли - а насколько хватило бы? В итоге БГК напомнил команду Сергея Бебешко, неспешную, сушащую темп. И это сработало. Бежать начали сербы - и пошли ошибки. Инициативный Куран в долгих розыгрышах находил партнеров или лез сам - и к перерыву неожиданно приятные 14:12 в нашу пользу.

Но во второй половине «Войводина» все-таки разобралась со своими ошибками, и темп несколько вырос. И БГК... закончился. Силы того же Бочко, Курана, младшего Мочалова были не безграничны. А иных лидеров в Нови-Саде у «мешковцев» попросту не было. Не подтащили и Черепенько с Корсаком. Лишь 9 заброшено и аж 17 пропущено - исход получаса игры по своему смыслу был очень похож на недавнее противостояние с «Барселоной».