Православные западные знаменитости

icon 17:04
icon 1 810 просмотров

Православные западные знаменитости

Смотря американские фильмы можно обратить внимание на отношение к религии. Почему это бросается в глаза? Потому что кардинально отличается от наших устоев.

Также можно сделать вывод, что большинство звёзд исповедует протестантизм или католицизм, но это не совсем так.

Том Хэнкс

Том Хэнкс
Перейти в православную церковь – осознанный выбор Тома Хэнкса. Раньше он посещал католическую, но после второго брака с актрисой Ритой Уилсон было принято решение присоединиться к вере жены.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон
На религиозное мировоззрение актрисы повлиял Янис Анасакис – её отец и по совместительству православный греческий крит. Женщина часто ходит на службы и делает щедрые пожертвования.

Джеймс Белуши

Джеймс Белуши
Комик получил гражданство Албании, где 60% мусульмане. Но всё равно остался при православной церкви.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица
В 2005 году режиссер крестился в православной церкви и взял имя Неманья. Он объяснил, что это возвращение к памяти предков, которые были православными сербами. Эмир считает, что основная задача христианина – принести на планету как можно больше гармонии. Это режиссер старается воплотить в своих картинах.

Боб Марли


Есть ли в мире тот человек, который не знает песню «Dont Worry Be Happy»? Вряд ли.

Певец за год до смерти, 4 мая 1980 года, крестился в Эфиопской Православный Церкви. Его церковное имя – Берхане Селласи. В переводе – Свет Святой Троицы.

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл
Актер, как и Том Хэнкс, принял православие благодаря жене, но сделал это на 8 лет раньше Тома.

Зак Галифианакис

Зак Галифианакис
Зак был крещён и рос в набожной семье, но иногда не прочь пошутить насчет религии и относится к ней немного скептически.

Нина Добрев

Нина Добрев
С 2 лет актриса живет в Канаде – католической стране. Но это не мешает ей помнить о своих корнях и праздновать православные праздники.