back b

Пицца за 10 000 биткоинов! Биткоин дайджест

icon 21:01
icon 330 просмотров

Оригинальные способы заработка биткоинов

В мае 2017 года в Лас-Вегасе, США, открылся новый стриптиз клуб. Вряд ли это событие попало в сводки мировых новостей, если бы… Менеджеры клуба решили избавить своих женатых клиентов от семейных разборок и установили в помещении биткоин терминал. Используя кредитную карту клиент может на месте приобрести крипто валюту и рассчитаться за оказанные услуги, отсканировав QR-код. В специальном QR тату на теле стриптизерши зашифрован адрес биткоин кошелька. Анонимность финансовых операций пришлась по вкусу клиентам и танцовщицам заведения.

Новые имена цифровой реальности.

В Симферополе зарегистрировали новорожденного с именем Биткоин. Отец 3-килограммового мальчика уверен, что имя принесет ребенку счастье и удачу. Глава семейства объяснил, что именно биткоин принес ему финансовый успех и способствует прочному семейному положению. Семья планирует стать многодетной и уже придумала имена для будущих детей – Сатоши, для мальчика, и Даша (в честь крипто валюты Dash) для девочки. По заявлению Министерства юстиции Крыма, информация о том, что крымского ребенка могли зарегистрировать с именем Биткоин не соответствует действительности.

Крипто валюта крепче водки.

Бизнесмен из Екатеринбурга Дмитрий Троицкий подал в Роспатент заявку на регистрацию товарных знаков Bitcoin, Ethereum и Ethereum Classic. Он планирует использовать их для маркировки крепких алкогольных напитков. Автором идеи, наверное, можно назвать кандидата в президенты России от партии «Яблоко» Григория Явлинского. Он сравнил универсальную крипто валюту с бутылкой водки или самогона, за которую в СССР можно было получить практически любую услугу – от сантехнических работ до дефицитных товаров.

Морозные «дедульки».

Российский Дед Мороз из Великого Устюга решил идти в ногу со временем и облегчить свою сказочную жизнь - выпустить собственную крипто монету, «дедульку».  Для этого в резиденции планируется установить майнинговую ферму.

- Заодно и детишкам в усадьбе теплее станет, - сказал Дед Мороз.

Пицца за 10 000 биткоинов!

Ласло Хейниц известен во всем мире, как человек, которые впервые купил товар за биткоины. 22 мая 2010 года программист приобрел пиццу за 10 тысяч биткоинов. Он повторил эксперимент в феврале 2018 года. На этот раз заказал 2 пиццы и заплатил за них ноль целых и 649 стотысячных (0,00649) BTC. Операцию удалось провернуть только с помощью посредника, в роли которого выступил приятель программиста.