Потрясающие места природы, мимо которых не пройти

icon 18:00
icon 1 671 просмотр

Потрясающие места природы, мимо которых не пройти

Природа умеет не только скрывать тайны, но и создавать потрясающие картины. Как она это делает, наверное, лучше и не знать, потому что тогда пропадёт волшебство от увиденного. Но самое главное – это уметь видеть и наслаждаться.

MediaBrest.by сделал подборку удивительных фотографий и видео.

Гамильтон Пул

Гамильтон Пул
Удивительное озеро, которое одновременно подземное и надземное. Оно спряталось в штате Техас, и, чтобы сохранить эту первозданную красоту, на его территории и близлежащих областях создан одноименный заповедник.

Килларни Глен

Килларни Глен
Это потрясающее озеро в виде сердца находится в Австралии.

Синие бабочки Морфо


Бабочки обитают в Центральной и Южной Америке, от Мексики до южных регионов Бразилии и Северной Аргентины. Некоторые виды могут подняться на высоту до 2700 м над уровнем моря.

Полярное сияние


Самое высокое полярное сияние было зафиксировано на Сатурне – 1200 км. Но разве на Земле оно менее прекрасно?

Глаза Бога

Глаза Бога
Самая знаменитая пещера в Болгарии – Проходна. Это естественный скальный мост длиной в 262 м.

Рассвет над «озером красных лотосов»


Возле озера красных лотосов в Удон Тхани проводят экскурсии, свадьбы, не говоря уже об отдыхе. Но чтобы насладиться этим зрелищем, на озере нужно быть как можно раньше, потому что в 9:00 лотосы закрываются и прячутся от солнца.

Вулкан Кальбуко

Вулкан Кальбуко
Вулкан находится в Чили, а последнее его извержение было в 2015 году. Начиная отчет с 1837 года, зафиксировано 9 извержений.

Каменный лес

Каменный лес
Цинги-де-Бемараха расположился на Мадагаскаре.
Скальные выступы создавала природа миллионы лет под землей. Потом дождь вымыл десятки метров известняка и меловых отложений, благодаря чему появились ущелья глубиной до 120 м.

Гора Рорайма

Гора Рорайма

Гора находится на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. До 1838 года Рорайма была известна только из рассказов индейцев тепуи. Европейцы не могли ее найти в джунглях Амазонии, поэтому очень долгое время считалось, что это всего лишь легенда.

На вершине и склонах растет 26 видов орхидей, много растений, два из которых существуют только на Рорайме, много болот, рек, небольших озер и т.д.

Солончак уюни


Самое огромное соленое озеро в мире находится в Боливии – 10 582 км.кв. Не говоря уже о размере, оно абсолютно твердое и зеркальное. То есть это действительно тот момент, когда человек может идти по воде.

Озеро Натрон

Озеро Натрон
При виде танзанского озера сразу идут мурашки по всему телу. То ли от страха, то ли от восхищения.

Температура воды достигает 50 градусов. А единственные живые существа, которые не умирают от этой адской жидкости – фламинго. Благодаря температуре они могут высиживать яйца в любое время, а неприятный запах воды защищает от хищников.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

К
31.01.2019, 20:28
Глаза Бога как-будто в душу смотрят
Нет комментариев