На линейку в школу с цветами! Сколько заплатим за букетик в этом учебном году?

icon 16:39
icon 472 просмотра
На линейку в школу с цветами! Сколько заплатим за букетик в этом учебном году?

Прошло лето - на пороге 1 сентября, школьный «новый год». И если традиционный атрибут обычных новогодних праздников - елка, то новый учебный год всегда отмечают изобилием цветочных букетов. Когда-то выбор цветов был не велик, и возле фирменных магазинов приходилось с утра занимать очередь. На базаре же «спекулянты» драли втридорога.
 
Сейчас рыночная экономика практически подравняла цены у частников и в государственной торговле. В магазинах ПКУП «Коммунальник» в этом году сделали упор на реализацию роз. Маленький цветок длиной 30 см. стоит 1рубль, со стеблем в два раза длиннее уже 2 рубля 70 копеек. Всего государственное предприятие планирует реализовать более 10 тысяч роз.

Линейка
 
Кстати, в магазинах уже есть небольшие очереди. Цветы в фирменных точках свежие, недавно срезанные и продаются из холодильника.

Возле центрального рынка в преддверии праздника цветочные ряды традиционно расширяются, есть большой выбор. Очень много продаётся аурелии, веточка, обсыпанная нежными цветами, продаётся от 5 рублей. Большие и шикарные лилии стоят от 7 рублей. Разноцветные астры, из которых можно скомпоновать букет поштучно реализуются по 50 копеек.   

Всякие сборные букетики идут примерно по 5 рублей. Женщина, торгующая розами (говорит , собственное производство) продаёт их по цене от 1 рубля до 2.50 рубля за штуку. Цены практически идентичны государственной торговле.