back b
image

Крипто валюты. Число желающих заработать на обмене растет

01:02
574 просмотра
Крипто валюты. Число желающих заработать на обмене растет

В последний день января в представительстве японского мессенджера Line подтвердили факт отправки в Агентство финансовых услуг Японии заявки, после рассмотрения которой, в приложении будет запущена собственная крипто валютная биржа. Ее первыми трейдерами смогут стать 600 миллионов пользователей из Японии, Таиланда, Тайваня, Индонезии. У мессенджера 200 миллионов активных пользователей, 70 миллионов из которых живут в Японии.

Компания вынашивает очень амбициозные планы, рассчитывая на активное использование встроенной в приложение крипто валютной биржи гражданами Гонконга и Люксембурга. В настоящее время Агентство финансовых услуг Японии удовлетворило 16 из 30 подобных заявок.

Новое функция, которая, возможно, станет доступна в мессенджере Line, дополнит недавно запущенное финансовые инструменты – сервис онлайн платежей Line Pay, оборот которой за 2017 год составил более 4 миллиардов $, и сервис предоставления финансовых услуг - Line Financial.

Владельцы Line не испугались даже взлома Токийской биржи Coincheck. Как результат взлома, было обнаружено, что сумма похищенных крипто валют составила 530 миллионов $. Министр финансов Японии Таро Асо призвал к усилению мер внутренней безопасности и контролю систем защиты потребителей.

Пользователи приложения Cash App, которое предлагает компания по услугам в области цифровых платежей Square, получили возможность отправлять платежи в крипто валюте исключительно своим родственникам или близким друзьям. Представители компании не сообщили, каким образом будут определять степень близости и родства. Тестирование приложения прошло еще в прошлом году. При том, что компания Square оказывает услуги по цифровым платежам на всей территории США, функция оплаты биткоинами будет недоступна будет не доступна для резидентов штатов Нью-Йорк, Гавайи, Джорджия и Вайоминг. Здесь установлены более жесткие правила работы с крипто валютами.

Интересно, что исполнительным директором Square является Джек Дорси, который одновременно возглавляет Twitter.

Владельцы Facebook, практически в то же время, пришли к выводу, что реклама крипто валют и бирж (ICO) вводит пользователей в заблуждение и запретили рекламу на страницах социальной сети с 30 января. Facebook считает рекламу таких компаний недобросовестной и призывает своих пользователей присоединиться к усилиям компании по усложнению получения прибыли «мошенниками».

Возможно, это связано с тем, американские регуляторы еще 6 декабря 2017 года повестками вызвали организаторов связанных проектов Tether и Bitfinex, чтобы получить объяснения по возникшим у них вопросам о легальность токенов, которые были выпущены в обращение. Представители Tether сообщили, что такие повестки они получают регулярно и комментировать их не намерены. Но биржевые котировки отреагировали падением Tether до 0,99 $, а средняя цена за месяц составила 1,05 $.

 

Чем на самом деле являются крипто валюты и биржи, каждый решает сам для себя. Уже известные факты говорят о том, что эта новая технология с одной стороны может быть средством анонимного платежа, накопления или трудовой деятельности, с другой – она уже опробована и «принята на вооружение» мелкими и крупными мошенниками. Имеет смысл быть осторожным и предусмотрительным.