image

Кассовый успех «Человека-паука: вдали от дома»

icon 05:18
icon4 856 просмотров

Кассовый успех «Человека-паука: вдали от дома»
Завершение третьей фазы кинематографической вселенной Marvel ознаменовал фильм «Человек паук: Вдали от дома» (2019). Кассовые сборы в мире составляют внушительную сумму - более 1 миллиарда долларов.

Это третий фильм-миллиардник от Marvel за 2019 год. Также по сборам он обогнал предыдущие ленты о Человеке-пауке: картина Сэма Рэйми "Человек-паук" собрала около 890 млн долларов, а "Возвращение домой" (2017) - 880 млн долларов.

Фильм о юном супергерое вышел после проекта «Мстители: Финал». Возможно, фанаты просто хотели убедиться, что Marvel продолжит их радовать, поэтому сборы показали столь хороший результат.

В настоящее время мировые сборы ленты с Томом Холландом в главной роли уже насчитывают более 1 миллиардами долларов, а бюджет фильма оценивается в 260 миллионов долларов. С полной уверенностью можно сказать, что фильм окупился в прокате и принес огромную прибыль своим создателям. За премьерный уик-энд в Америке картина про Человека-паука собрала 93,6 миллиона долларов; в Китае – 100 миллионов; в России - 10 тысяч долларов за 4 дня показа.