back b
image

Как прошло выступление Ника Вуйчича в Бресте

16-09-2017 15:00
482 просмотра
Как прошло выступление Ника Вуйчича в Бресте

Один из самых вдохновляющих людей мира 15 сентября встретился в брестчанами в Ледовом дворце.

Было время, когда людям не нужны были сторонние «пинки», которые заставляли бы их двигаться. Люди понимали, что если ты не работаешь в полную силу своих возможностей, то ты и твоя семья не достигнут благополучия. Сегодня многим нужна мотивация и люди, которые могут в этом помочь.

К таким людям относится христианский евангелист Николас Вуйчич. С рождения лишенный рук и ног, он занимается спортом, пишет книги, читает проповеди, вместе с супругой воспитывает детей и искренне счастлив.

 

Пресс-конференцию с брестскими журналистами Николас начал со слов, что искренне рад оказаться в Бресте, когда в Беларуси отмечают 500-летие издания Библии на белорусском языке. В 15 лет, притча о слепом из Евангелия изменила жизнь Вуйчича. Он понял, если человеку дана жизнь, то не важно, как он выглядит, имеет значение только то, что он делает.

- У многих людей есть вопросы, касающиеся жизни, надежды и счастья. Для меня моя вера и моя семья – это самые важные вещи в жизни. Мы с женой живем в Калифорнии. Женаты менее 6 лет, воспитываем двоих мальчиков и сейчас она вынашивает двойню – двух девочек.

При содействии организации «Жизнь без границ» Ник побывал уже в 67 странах, общаясь с людьми и рассказывая свою историю, которая, как он надеется, «вдохновит людей никогда не сдаваться и мечтать о великом».

 

В первую очередь журналистов интересовало, как Вуйчич трактует некоторые сложные для «понимания разумом» моменты, описанные в Библии.

- Христианин следует за Христом. И, если я не понимаю чего-то, написанного в Библии, это не значит, что я должен это исключить или добавить свое. Самые главные факты ясны. Это - сотворение человека, грехопадение, смерть и воскресение Иисуса Христа. Мы можем верить в разные интерпретации этих событий, но каждый христианин должен знать, что Сын Божий умер за грехи людей. Мы не можем понять все, но должны действовать в свете того, что можем понять.

- Я верю в чудеса, потому что я видел их. У меня за спиной есть парашют, чтобы я не упал, когда вдруг Бог даст мне руки и ноги, - пошутил Ник.

Отвечая на следующий вопрос, Ник Вуйчич отметил, что существует много вещей, которые похожи у людей, живущих в разных странах и на разных континентах.

- Во всем мире, по нашим наблюдениям, есть громадная нужда в любви и единстве. Что такое надежда в этом мире? Это триединство – твоя ценность, твоя цель и твое направление, куда ты стремишься. Я сожалею, что множество молодых людей во всем мире верят, что все, в чем они нуждаются – это деньги, хорошая работа, возможно, наркомания и порнография. Жизнь – намного богаче, духовные вещи значительно важнее.

 

Для Ника очень важна семья и то время, которое он может провести с женой и детьми. Он уверен, что дети должны видеть и чувствовать любовь родителей друг другу и своим чадам. Дома Ник – просто папа, который играет с сыновьями в машинки и компьютерные игры, плавает в бассейне, занимается шутливой борьбой и готов подставить плечо, если его ребенку нужна поддержка.

- Я не могу сам обнять своего сына, но могу почувствовать его объятия. И еще я знаю, что всегда нужно слушаться маму, она больше знает о детях. Это касается и моей мамы, и моей жены.

 

Ник и его команда довольны тем, что встречи, которые проходят по всему миру, помогают людям обрести надежду, приводят к изменениям законодательства, улучшающих жизнь людей с особенностями развития и их социализацию в обществе. Особенно это касается стран Африки и Юго-Восточной Азии.

Во время одной из встреч, Ник Вуйчич увидел мужчину с ребенком на руках. У мальчика, как и у самого Ника, не было рук и ног. Как выяснилось уже при личной встрече, в семье не знали, как справиться с проблемами воспитания особенного ребенка. Мама Ника поделилась своим опытом, а позже и сам Ник появился в школе, где учился мальчик и смог убедить детей и взрослых, что совершенно не важно, как ты выглядишь, важно, что ты из себя представляешь, как человек.

 

Зрители заполнили партер и зрительские трибуны Ледового дворца. На встречу с Ником Вуйчичем пришли верующие и атеисты, обычные люди и люди с особенностями развития, для которых были организованы специальные места.

После небольшого концерта брестской вокально-инструментальной группы «Спасение» и оркестра «Кантабеле» с Волыни на сцене появился Ник Вуйчич.

Зрители увидели улыбающегося человека приятной внешности. Необычно, что взрослого человека в черном костюме без рукавов поставили на черный же стол. Но Николас быстро заставил не обращать внимания на то, как он выглядит. Он улыбался, шутил, легко двигался, смотрел в глаза людям и говорил о радости, гармонии, любви, самопознании, личностном и финансовом росте. Он объяснил, что даже если его лишить, например, глаз или языка, он все равно останется человеком, которого зовут Николас Вуйчич. И это касается каждого.

Его выступление, которое скорее можно назвать разговором по душам, произвело неизгладимое впечатление на публику, заставило плакать, смеяться и задавать себе вопросы.

Ник учил понимать смысл происходящего и помогал поверить в способность человека делать удивительные вещи и вести полноценную жизнь. И доказательство тому – его собственная история.

Инициатором приглашения известного проповедника выступила Церковь ЕХБ «Спасение» при поддержке Брестской областной филармонии.

 

Автор: Татьяна Мухоровская