Гандбол. Лига чемпионов. Тезисы матча БГК – «Фленсбург»

icon 13:35
icon 1 228 просмотров

Гандбол. Лига чемпионов. Тезисы матча БГК – «Фленсбург»
В первом матче плей-офф Лиги чемпионов БГК проиграл дома немецкому «Фленсбургу» и существенно осложнил себе шансы на дальнейшее участие в турнире. Теперь, для выхода в четвертьфинал, мешковцам в гостях нужно сотворить чудо: победить с разницей в три мяча. 

MediaBrest.by  собрал 10 основных тезисов домашнего матча БГК. 

1. БГК не смог прыгнуть выше головы.

Брестская команда так и не смогла оформить первую победу в плей-офф Лиги чемпионов: «мешковцы» вновь проиграли «Фленсбургу» - 28:30. Это поражение стало 5-м в 5-ти встречах этих противников.   

2. Большие проблемы с реализацией 

БГК часто ошибался в атаке и с трудом проходил защитные линии соперника. В первом тайме, благо, получалось держаться за «Фленсбургом» в счете, несмотря на геройства голкипера Торбьёрна Бергеруда, который периодически творил настоящие чудеса в воротах. Однако второй тайм совсем не получился…

БГК имени Мешкова и Фленсбург

3. Провал во втором тайме

На старте второй половины игры мешковцы попытался удивить соперника активной обороной, но не смогли удержать высокий темп игры, что облегчило жизнь немецкой дружине. В ходе тайма преимущество «Фленсбурга» доходило да 8 мячей – 22:30…

4. Не помогли вратари

В победных матчах с «Монпелье», «Кристианстадом» и «Райн Левеном» «львиную» долю черновой работы выполняли голкиперы – Иван Пешич и Иван Мацкевич. Сегодня же, вратари помогали команде через раз. Благо, в концовке встречи «Пеша» нашел нужные «настройки» и дал возможность команде существенно сократить отставание в счете: до «минус 2».   

5. Позитивная концовка

Похоже, даже для «Фленсбурга» временный развал игры БГК оказался неожиданным. Немцы не поверили своему счастью и упустили из рук шикарную разницу мячей. Вовремя вернулся в «рамку» Пешич, пристрелялись Артем Кулак и Шиме Ивич. Их голы помогли БГК сделать счет приличным. Да, БГК проиграл, но интрига вернулась к жизни. Хоть и состояние мешковцев, как говорят врачи, стабильно тяжелое.  

БГК имени Мешкова и Фленсбург

6. Порадовали Джорджич и Кулак

Петар стал самым результативным игроком матча в составе БГК: на его счету 6 точных бросков. У Артема – 5. Гандболисты не боялись брать инициативу в свои руки в сложных отрезках поединка и забрасывали, зачастую, за счет индивидуальных действий на площадке. 

7. Второй матч подряд пропускаем 30 мячей

Столько голов мешковцы пропустили в недавнем победном матче против минского СКА. Да и в целом, больше 25 мячей БГК пропускает уже 5-й серьезный – (вынесем за скобки встречу с гродненским «Крононом» в чемпионате) – матч подряд. Игровой запас, на который стоит обратить внимание. Зависимость от вратарей, шедшая по всему сезону, все ярче стала проявляться в решающих встречах. Для выхода в следующий раунд, теперь нужно в гостях побеждать «Фленсбург» с разницей в три мяча. Даже единственная гостевая победа БГК над «Кристианстадом» в группе ЛЧ в гостях была всего с разницей в два мяча – 30:32. А «Фленсбург», кстати, «минус 3» и больше дома последний раз проигрывал ПСЖ и в ноябре прошлого года – 20:27. 

8. У Максима Баранова «стальные» нервы

Правому угловому дважды – по разу в тайме - пришлось выходить на гандбольный «пенальти» - и оба раза он оказался точен. Максим бросал наверняка: первый раз – под опорную ногу голкиперу, а второй – впритирку со штангой.   

9. Болельщики помогали команде бороться с соперником

Хоть матч плей-офф Лиги чемпионов и не смог собрать аншлаг – за воротами были свободные места – болельщики изо всех сил помогали команде противостоять грозному противнику. Именно после их «зарядов» «Вставай арена!» и «Б-Г-К!» мешковцы находили в себе резервы – и шли вперед, невзирая на счет.

10. Подвели современные технологии

За первый тайм видеокуб – показывал время матча, счет и удаления - сломался трижды! Паузы в игре и в трансляциях сыграли против имиджа БГК. В перерыве работникам клуба и «Виктории» срочно пришлось смахнуть пыль со старых табло: в срочном порядке включили старые табло и «юзали» их до конца встречи.

Автор: Олег Завадский