Необычные продукты, которые стоят тысячи долларов

icon 17:30
icon 2 150 просмотров

Необычные продукты, которые стоят тысячи долларов

Сколько люди готовы платить за необычные блюда, их оформление и продукты? 

Денсукэ

Денсукэ
Цена – 6 000$.

Арбуз чёрного цвета можно купить на аукционе в Японии. Несмотря на цену, у состоятельных людей они пользуются огромным спросом.

Юбари

Юбари
Цена – 23 500$.

Настоящая королевская дыня продаётся только на аукционе.

Икра белуги

Икра белуги
Цена – 36 000$.

Цена икры зависит от цвета: чем она светлее, тем дороже. Ее производят в Иране и продают в золотой банке.

Белый трюфель

Белый трюфель
Цена – 330 000$.

На аукционе в Макао местный миллионер Стенли Хо отдал столько денег за 1,5 кг продукта.

Пицца Royale

Пицца Royale

Цена – 4 200$.

Этот кулинарный шедевр создал Доменико Кролл. Он готовит пиццу из оленины, которую вымачивают в коньяке лобстера, икры и других деликатесов. А наверх сыпет золотые хлопья.

Тако

Тако

Цена – 25 000$.

Хуана Лицерио Алькала готовит тако из лепёшки, в которую кладут креветки, мясо говядины и золотую крошку.

Канноли из золота

Канноли из золота
Цена – 26 000$.

Внутри съедобной позолоченной трубочки лежит сливочный сыр. А в стоимость включено ожерелье с бриллиантами, которое подается с канноли.

Десерт Stilt Fisherman Indulgence

Десерт Stilt Fisherman Indulgence
Цена – 14 000$.

Для приготовления блюда нужен ирландский крем, дорогие сорта алкоголя (например, синее вино), сицилийское мороженое и консервированные фрукты. А украшают десерт аквамарином в 80 карат.

Мороженое Frrrozen Haute Chocolate

Мороженое Frrrozen Haute Chocolate
Цена – 25 000$.

Мороженое состоит из взбитых сливок, съедобного золота и конфеты. Но изюминка блюда – это подача. Десерт подают в бокале, который украшен браслетом из золота и бриллиантов. А золотую ложечку можно забрать себе.

Пудинг из шоколада

Пудинг из шоколада
Цена – 35 000$.

Автор десерта - Марк Гвиберт. Он делает его в виде Яйца Фаберже из шоколада, икры, Просеко и золота. А украшают пудинг бриллиантом.