Дочь белоруски выиграла в США конкурс юных поваров

icon 12:15
icon 1 579 просмотров

Дочь белоруски выиграла в США конкурс юных поваров

12-летняя девочка слепила белорусские пельмени и победила в финале телеконкурса Top Chef Junior. Об этом пишет газета New York Post.

В нем участвовало 12 мальчиков и девочек от 10 до 13 лет. В течение 14 выпусков дети демонстрировали свои кулинарные способности, проходили тяжёлые и необычные задания на время. 

Никки Бидун
В финале 12-летней Никки и её сопернице из Атланты нужно было приготовить обед из трёх блюд. Бидун сделала свиные пельмени с супом, рагу из коротких рёбер с феттуччине и домашней рикоттой, а на десерт – лимонное суфле. В итоге девочка заняла первое место и получила 50 000 долларов.

Но Никки выигрывает не первый раз: год назад она победила в конкурсе Chopped Junior. Девочка собирается в будущем открыть свой ресторан, поэтому деньги на что попало не тратит.
Кроме кулинарии Бидун занимается хип-хопом, игрой в теннис и фрисби.

Никки – единственный ребёнок в семье. Мама Ольга родилась в Беларуси, сейчас работает агентом по недвижимости в США.  Окончила Полоцкий университет в Беларуси и Солсбермйский университет в штате Мэриленд – имеет степень бакалавра искусств. 
Девочка начала готовить с родителями, когда ей исполнилось 2 года. Никки считает, что у неё интернациональный стиль, потому что она готовит от белорусских до японских блюд. С разными кулинарными культурами юного повара знакомят родители: девочка уже побывала в амазонских джунглях, Карибах и Италии.
На странице её отца на YouTube можно увидеть видео, где Никки лепит пельмени вместе с бабушкой в Беларуси.