image

До Нового Года осталось всего 2 дня или что необходимо сделать «на посошок»

icon 16:53
icon 299 просмотров
До Нового Года осталось всего 2 дня или что необходимо сделать «на посошок»

Конец 2017 года сделал всем хороший календарный подарок – Новый Год наступает в ночь с воскресенья на понедельник, а, значит, у большинства людей есть 2 официально свободных дня для подготовки к празднику.

Что можно и нужно успеть сделать за это время?

Суббота.

Доверить домашним уборку квартиры. Хорошо, если вы сможете четко поставить задачи: детям – протереть пыль, разложить по местам игрушки и одежду, возможно, пропылесосить; мужу – вынести и выбить ковры и помыть пол.

Взять семейный автомобиль и отправиться, типа «по магазинам» за недостающими продуктами. По пути можно зайти в парикмахерскую, сделать модную стрижку и маникюр. Задержку можно всегда объяснить праздничными пробками на дорогах.

Сделать полуфабрикаты для приготовления праздничного новогоднего стола: замариновать рыбу, мясо или курицу, отварить яйца и картофель для надоевшего домашнего «оливье» или приготовить продукты для особенного новогоднего салата, отварить и почистить кальмары, приготовить новогодний десерт

Нарядить красавицу елку, развесить сапожки для подарков от Деда Мороза, украсить окна и праздничное дерево светящимися гирляндами и отдохнуть перед телевизором, попивая горячий глинтвейн и составляя финансовый план на следующий 2018 год.

Все получится, если за предыдущие дни вы успели погасить кредиты или рефинансировать их на более выходных условиях, закрыть ненужные кредитные карты, заплатить налоги, штрафы и коммунальные счета...

Воскресенье.

Отправить детей на новогодний спектакль, чтобы не путались под ногами и нарезать салаты и холодные мясные зауски. Понять, что все-таки забыли вчера купить хлеб и свежую зелень и отправить за ними супруга.

Позвонить родным и близким и поздравить их с наступающим Новым Годом или хотя бы отправить смс-ки.

Поспать часа 2, чтобы новогодняя ночь показалась настоящим праздником.Накрыть праздничный стол, загадать заветное желание под бой часов и успеть выпить бокал настоящего французского шампанского, чтобы желание точно исполнилось.

Отправиться на городскую елку, чтобы отпраздновать Новый Год вместе со всем городом.