image

Что нужно знать иностранцу о Бресте

icon 17:40
icon4 685 просмотров

Что нужно знать иностранцу о Бресте
В этой статье MediaBrest.by постарается помочь иностранным гостям не потеряться в Бресте и найти самые главные достопримечательности.

Транспорт

Маршрутные такси – это самый распространенный вид общественного транспорта в Бресте. Микроавтобусы ходят часто: нужный маршрут надо будет подождать на остановке 10-15 минут. Один билет стоит 1 рубль (0,5 доллара) – и его покупают у водителя. 

Также можно передвигаться на автобусе или троллейбусе. Но троллейбусы ездят не во все районы города. Расписание автобусов можно узнать у нас на сайте. На некоторых остановках есть электронные табло: на них можно увидеть, через сколько прибудет нужный транспорт. Также отследить передвижение транспорта можно через онлайн приложение «Яндекс. Транспорт» или на сайте «Брестгортранс».

Билеты можно купить в самом транспорте (у водителя) или через приложение Tix

Если вам не нравится общественный транспорт, можно вызвать такси

Достопримечательности

В  первую очередь все иностранцы посещают Брестскую крепость.

Именно там 22 июня 1941 года началась война. На территории крепости есть мемориалы, памятники, укрепления и несколько музеев. Среди них музей обороны Брестской крепости, «Армейский клуб», «Музей войны — территория мира», художественный музей. Обязательно посетите музей «Берестье». Тремя километрами южнее располагается музей "V форт" — одно из передовых укреплений крепости.

Рядом расположился музей железнодорожной техники: проспект Машерова, 2.

Исторический центр современного Бреста находится на улицах Советская, Гоголя, Карла Маркса, Мицкевича, 17 сентября и площади Свободы. Там можно увидеть постройки разных этапов жизни города: российского, польского и еврейского. На Советской – центральная пешеходная улица, вы можете увидеть дома 19-20 веков. Там же находится множество кафе, торговые центры и магазины.

Железнодорожный вокзал Бреста в 2016 году отметил свое 130-летие. Вокзал считался самым красивым на территории Российской империи.

Аллея фонарей и фонарщик. Фонарщик тоже местная достопримечательность: каждый день в одно и то же время он зажигает керосиновые фонари на улице Советской.

По всей улице Гоголя расположены литературные фонари. На углу Ленина и Машерова находится городской парк, куда недавно переехали старинные фонари, которые освещали город в прошлом веке.

По адресу Карла Маркса, 60 расположен областной краеведческий музей.

На Ленина, 39 – Музей спасенных художественных ценностей.

На улице Леваневского, 3 – Музей истории города.

Ради аттракционов и прогулки посетите парк 1 Мая.

Если вы приехали в Брест, то потратьте немного времени на дорогу (56 километров) и съездите в Беловежскую пущу. Там находится один из самых старых и больших лесов Европы.

Кухня

В Бресте можно попробовать блюда национальной, европейской, японской и американской кухни. MediaBrest.by познакомит вас с лучшими кафе и ресторанами Бреста.

La Kave

Жемчуг

Ресторан Серебряный Талер

Сеть кофеен Paragraph

Times Cafe

Гриль-бар Корова

У Озера

The Hermitage

Дом Фани Браверман

Кафе Марио

С остальными заведениями можно ознакомиться в каталоге.