image

Черная пятница – история появления скидок, акций и распродаж.

icon 15:43
icon 346 просмотров
Черная пятница – история появления скидок, акций и распродаж.

История начала предоставления торговых скидок берет свое начало с момента возникновения торговли, то есть с момента возникновения товарно-денежных отношений.

У первобытных народов процветал натуральный обмен, или как сейчас его называют – бартер, при натуральном обмене термин "скидки” применяться не может. Так что история скидок берет свое начало с появлением денег.

Распродажи, в их привычном для нас виде, придумал Фрэнк Вулворт в конце XIX века. Фрэнк родился в сельской местности, до 21 года работал на земле с родителями. Огород, рынок, покука товаров для хозяйствования, опять огород… Когда ему исполнился 21 год, он решил, что так жить дальше не хочет, и сбежал в городок Ланкастер, штат Пенсильвания. Без образования и профессии он устроился на работу продавцом в небольшой магазин. Владелец магазина часто его упрекал в бесполезности и профнепригодности, а тихий и стеснительный Фрэнк молчал, вздыхал и краснел. Он знал, что карьера продавца — не его конек. Общаться с покупателями о цене и качестве товаров было для него сущим мучением. Он так стеснялся, что с ним даже случались нервные припадки, один из которых чуть не свел его в могилу. Хозяин от этого пришел в ярость. Он дал Фрэнку последний шанс. Испытание было простое. Фрэнк должен был работать весь день сам, а если выручка к концу дня будет меньше обычной, владелец магазина его увольняет.

 

Фрэнк Вулворт

В тот день Фрэнк пришёл в магазин очень рано. Он приклеил к товарам, на которые можно было снизить цену, бумажку с минимально возможной стоимостью (прототип современного ценника). Залежавшийся на складе товар выложил на большой стол, поставил табличку «Всё по пять центов». Стол поставил возле окна так, чтобы товар и табличку было видно с улицы.

Вот как сам Фрэнк рассказывал об этом дне: «…я шмыгнул в магазин и забежал за прилавок, трясясь от страха, что непривычное «убранство» внутри магазина оскорбит покупателей». Но покупатели, увидев вывеску «Всё по пять центов», ничуть не оскорбились. Наоборот, весь завалявшийся товар был раскуплен за несколько часов! Покупатели, увидев написанную на товаре цену, не торговались, а просто указывали пальцем на товар и отдавали деньги.

Выручка магазина за один день немного не дотянула до недельной! Окрылённый успехом, Фрэнк ушёл от хозяина, занял денег и открыл свой магазин. Долг он отдал даже быстрее, чем рассчитывал. Фрэнк открыл еще один магазин — в Филадельфии, предварительно вычислив любимый маршрут прогулок горожан и арендовав здание именно там. Эта торговая точка за год с небольшим позволила ему заработать более миллиона долларов. Все товары в магазине свободно лежали на прилавках, и каждый покупатель мог потрогать и оценить их, не ощущая давления продавца. Так более ста лет назад рождалась американская система самообслуживания. И главной фишкой торговли было обязательное наличие большой группы товаров по одной цене — 5 центов. Многие магазины Вулворта так и назывались Five Cent Market. Сеть Woolworth в 1886 г. состояла уже из семи «пятицентовых» магазинов. В 1895 г. их количество достигло 28, а через пять лет — 59.

 

Черная пятница

В последние годы набирает обороты термин «черная пятница». Это пятница, следующая после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж.

Термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 30 ноября.

Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — от 50 до 80 % — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения.

Так что же такое скидки – если посмотреть на это со стороны магазинов – это возможность избавиться от залежавшегося товара, продать вещи из «прошлой коллекции» или же в условиях постоянной конкуренции, продать товар, на который упал спрос. Для потребителя – отличная возможность приобрести что-то нужное или интересное по более привлекательной цене.

Современный человек уже на подсознательном уровне хочет видеть «красный ценник», привычка. Вот оно – желаемое с видимой выгодой, когда перечёркнута одна цена и указана другая. Не многие из нас задумываются о том, что многие скидки — это уловки маркетологов. Ведь цена подвержена изменениям и колебаниям в зависимости от целого ряда факторов, начиная от политических и макроэкономических событий и заканчивая модой и погодой. Цена на любой товар или услугу формируется изначально из себестоимости, в которую включаются - затраты на производство товара: цена сырья, вспомогательные материалы, зарплата работников, накладные расходы, налоги и отчисления – и всё это разными частями влияет на формирование конечной цены.

Есть ли смысл в скидках или это всё ради спокойствия? Ведь я купил дешевле, а значит выгоднее?

С точки зрения построения бизнеса постоянные скидки — это «добро и зло». Постоянные скидки могут и отталкивать клиентов, ведь если в магазине со схожими товарами предоставлена большая скидка, клиент может требовать и от «любимого» магазина ещё большей лояльности, или же уйти вовсе. Но вознаграждать, в том числе с помощью скидок, следует далеко не любое поведение клиента. Удержать постоянных и новых клиентов можно и без скидок – качеством обслуживания, расширением торговых или сервисных сетей, дисконтные программы, предоставляющие различные бонусы и привилегии.

С точки зрения покупателя – лояльное отношение любой компании, предоставляющей скидку или акционное предложение, располагает к себе, если предложение своевременно.

Поиск интересных предложений – дело утомительное и Редакция портала Mediabrest.by решила помочь своим читателя в этом нелегком деле. Мы рады представить новый раздел нашего сайта – «Скидки и акции в Бресте», в котором мы будем собирать для Вас самые актуальные и интересные предложения. Одно из таких предложений – скидки от интернет-гипермаркета 21vek.by. Специально для читателей MediaBrest.by был предоставлен промокод «РЕКЛАМА БРЕСТ», введя который, вы получите скидки на широкий ассортимент товаров. С подробностями акции Вы можете ознакомиться на странице 21vek.by в нашем каталоге.