Биткоин – дайджест. Как распорядиться цифровыми деньгами. Мировой опыт

icon 17:43
icon 398 просмотров
Биткоин – дайджест. Как распорядиться цифровыми деньгами. Мировой опыт

Биткоин –ценность, которую можно передать.

Суд Королевства Нидерландов создал прецедент, когда признал крипто валюты, в частности – Биткоин, предаваемой ценностью. Суд вынес решение о том, что частная компания Koinz Trading BV должна выплатить истцу доход от майнинга в сумме 0,591 ВТС. В противном случае ей грозит штраф в 10 тысяч Евро. Ответчик платить отказался. После чего последовало распоряжения – компания Koinz Trading BV должна признать себя банкротом или все-таки выплатить в 0,591 ВTC.

Решение суда основано на признании Биткоина автономной ценностью, которая может быть переведена плательщиком на кошелек получателя. Был установлен факт наличия договора в крипто валюте, соответственно и сумма иска должна быть выплачена в цифровых деньгах.

Такое решение голландского суда можно считать сигналом, что крипто валюта может служить средством оплаты так же, как и традиционные фиатные валюты.

Абстрактная живопись, как симбиоз искусства и криптографии.

Художник Энди Баух создал серию картин, в которых зашифрованы ключи для крипто валютных кошельков с 9 тысячами долларов. Для того чтобы получить ключ, достаточно расшифровать картину, даже не являясь ее владельцем. Картины можно было прибрести или просто увидеть в Castelli Art Space в Лос-Анджелесе с 23 по 25 марта.

На сегодня еще никто не получил заветный ключ либо получил, но не снял деньги.

Основы крипто просвещения с золотыми слепками рук Нельсона Манделы.

Нельсон Мандела- борец с режимом апартеида в ЮАР был заключен в тюрьму в 1963 году и оставался там на протяжении 27 лет. Владелец золотодобывающей компании Harmony Gold договорился с сделать 27 слепков рук борца за права человека. Один слепок в год. И так - каждый год заключения. В 1990 году, когда Нельсона освободили из тюрьмы Полсмур, проект, названный «Золотые руки Нельсона Манделы» закончился. Борец с апартеидом был избран Президентом ЮАР и занимал этот пост с1994 по 1999 год. Нельсон Мандела умер 2013 году, в возрасте 95 лет.

Еще в 2002 году предприниматель из Канады Малькольм Дункан купил слепки за 31 тысячу долларов. Сумма сделки по продаже слепков Канадской крипто валютной компании и бирже Arbitrad составила уже 10 миллионов долларов в биткоинах. Сумма будет выплачена частями – ежеквартальный платеж составит не менее 2 миллионов.

Крипто фирма Arbitrade собирается совершить мировой просветительский тур, в ходе которого расскажет о жизни Нельсона Манделы, иконы антиапартеида и… крипто валютах.

Крипто валютный счет на продажу!

Тридцатилетний китаец Лин Сяолинь 15 марта открыл счет на крипто валютной бирже в Токио. Чтобы его перепродать… Зарегистрировавшись на сервере биржи с использованием китайского IP-адреса, он воспользовался украденными с Facrbook-а данными гражданина Вьетнама. Персональные данные для создания мошеннической учетной записи обошлись Лин Сяолиню примерно в 315 долларов. Счет был перепродан преступной группировке за 1000 долларов. Японские полицейские утверждают, что обвиняемый имел в общей сложности 6 крипто валютных счетов, половина из которых были задействованы в мошеннических схемах.

Ольга Бузова создает империю!

А какая же империя без собственных денег. Бузова объявила себя первой девушкой, которая представляет собственную крипто валюту Buzсoin. Для этого вскоре начнет работать блокчейн платформа BUZAR. Все заработанные деньги пойдут на благую цель – изменение мира к лучшему. В лучшем мире каждый может познакомиться с кем угодно, работать, где нравится, слушать любимую музыку на авторских концертах и покупать все, что захочется, за цифровые деньги.