Белорусские туроператоры поделились прогнозами на сезон отпусков 2018

icon 18:24
icon 376 просмотров
Белорусские туроператоры поделились прогнозами на сезон отпусков 2018

По предварительным оценкам представителей белорусского турбизнеса к летнему отпуску сограждане подошли ответственно. Этап раннего бронирования прошел достаточно активно, уровень спроса примерно соответствует прошлогоднему – уже продано порядка 50 % турпакетов сезона 2018 года.     

Руководитель компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин рассказал, что чаще всего белорусы выбирают для отдыха Турцию, Испанию, Черногорию и Болгарию.

В ТОП 10 выбора белорусских туристов попала Греция. Здесь предпочитают отдыхать семьи с детьми. По статистике в этом году уровень раннего бронирования в этом направлении вырос на 5 % по сравнению с сезоном 2017 года, при том, что первые путевки были забронированные уже в октябре прошлого года. Это говорит о том, что наши соотечественники приняли на вооружение европейскую практику, которая предполагает заблаговременное планирование отпуска.

Туроператоры предлагают отдых в Греции на 10, 11 и 14 ночей. Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются отели 3 или 4 звезды, питание – «полупансион» или «все включено». В этом году семья с одним ребенком (3 человека) может в июне уложиться в сумму 1700 - 2000 евро за 11 дней, вылет из Минска.

В прошлом сезоне успешной новинкой белорусского рынка стали Албания и Северный Кипр. Все чартерные рейсы были заполнены. В этом году количество предложений увеличено. Туроператоры отмечают комфортную ценовую политику и албанское гостеприимство. Но в социальных сетях проскакивает информация, что цены в Албании «задраны» по сравнению с Черногорией. Именно оттуда туристы совершают однодневные набеги для знакомства со страной.

Северный Кипр белорусские туристы предпочитают Южному из-за значительной разницы в ценах. Отзывы, которыми отдыхающие делятся с представителями туристических компаний, больше положительные.  Цены в июне 2018 года примерно 1000-1500 евро с питанием «завтраки и все включено» соответственно.

Анализ прошлых сезонов показывают, что белорусы стали более экономными при выборе туристических услуг, хотя все зависит от индивидуальных предпочтений и уровня доходов. Учитывая пожелания туристов, компании стараются найти для них интересные места по бюджетным ценам. В частности, можно найти путевку в Тайланд за 500 долларов на человека с вылетом из Минска. Вполне сравнимо со знакомой и любимой Европой.

Туроператоры не рассчитываю на бурный рост и считают, что сохранение потребления на уровне прошлого года будет хорошим результатом для индустрии в целом.