BeerBus привёз party в Брест

09-08-2017 16:23
560 просмотров
BeerBus привёз party в Брест

4 августа Брест посетил BeerBus Party, который привёз атмосферу европейского праздника – препати к A-Fest. В этом году состоится второй европейский фестиваль пива и еды A-Fest, пройдёт он в Лошицком парке в Минске 12 августа. Вход на фестиваль свободный.

В этом году фестиваль стал ближе для некоторых городов: Гомель, Гродно и Брест. В Бресте мероприятие прошло в пабе «Честная пинта».  С 19.00 здесь царила атмосфера веселья: отличная музыка, стрит-караоке, обучение танцам, настольные игры, фотозона.

Корреспондент портала Mediabrest.by пообщалась со специалистом по коммуникациям пивоваренной компании «Оливария» - Ольгой Ковригиной, которая рассказала подробнее об идее мероприятия.

– В чём суть А-Fest?

– Мы хотим донести до людей культуру европейского отдыха, когда можно раскрепоститься, петь караоке, танцевать, играть в настольные игры. Проводить время не у телевизора, а общаясь с друзьями.

– Что ожидает брестчан?

– Мы привезли 5 основных развлечений: настольные игры, карточные игры: о «процессе пивоварения», о «сочетаемости продуктов с разными сортами пива», танцевальный флэшмоб, уличное караоке. Пивной сомелье – он расскажет о сорта пива, как правильно употреблять напиток, какие продукты помогут раскрыть его вкусовые свойства. В мире насчитывается от 10.000 до 12.000 ароматов пива. В одном сорте около 6 ароматов. Для активных участников предусмотрены подарки.

– Чем нынешний A-Fest отличается от прошлогоднего?

– Мы увеличили зону фудкорта – добавили мороженое и сладости, поставили детскую площадку, больше активных зон, в этом году выступят: европейский джаз-бэнд De-Phazz, украинская певица и пианистка Мария Чайковская. Хедлайнер – известный британский певец – John Newman. Бесплатный вход, 10 часов культурного отдыха. В прошлом году на A-Fest пришло около 80.000, в этом мы ожидаем больше.

– Выделите основные продукты «Оливарии»?

– Я бы выделила 5 основных:

  • «Аливария Золотое» - наша гордость, флагман, выпускается 16-й год. Получил престижную награду Европейского конкурса – «Кристальную награду» за чистый вкус. Это первая награда белорусского продукта, что стало своеобразным подарком к 15-летнему юбилею знаменитого пива.
  • «Аливария Белое Золото» - нефильтрованное ароматное пиво, отлично сочетается с десертами.
  • «Аливария Белое Золото Rose» - неповторимый аромат лесных ягод. Его мы выпустили в этом году, к летнему сезону.
  • «Karol Jan» - 1 Выпуск данного продукта очень символичен для всего завода, оно названо в честь одного из основателей пивоварни. В рамках этого бренда есть два сорта: Karol Jan Blonde — ярко выраженный аромат поджаренного хлеба и хмеля, в бельгийском стиле. Karol Jan Dunkel – темное традиционное пиво в немецком стиле.

Проведение фестиваля приурочено ко дню рождения Чапского, графический портрет которого является частью бренда «Karol Jan».

– Откройте какой-нибудь пивной секрет?

– Вкус пива во многом зависит от формы бокала!  Например, «Karol Jan Blonde» необходимо пить из бокала «потир». 2 От формы бокала зависит то, как пиво попадает на язык, это влияет на вкус напитка. Важно то, как наливать пиво. Согласно пивному этикету нельзя касаться бокала горлышком бутылки или наливным краном кеги, если это разливное пиво, может произойти окисление и измениться вкус.

– Ольга, Брест – третий город, который вы посетили в этом году. Какие города вы посетите в следующем?

– Брест очень европейский город, это чувствуется в открытости людей, они не боятся петь, танцевать, активно принимают участие в конкурсах. Что будет в следующем году, пока сложно сказать, мы можем придумать что-то более интересное и необычное, мы обязательно оповестим наших друзей через социальные сети и анонсы в интернет-ресурсах.

Вход на вечеринку был бесплатным, посетили паба «Честная пинта» могли продемонстрировать свои музыкальные навыки в стрит-караоке, фотографировались, учились танцевать «зумбу», пробовали различные сорта пива с закусками из специального «гриль-меню», подпевали хедлайнеру BeerBusParty – группе «Hurma», фронтмен которой уроженец брестчины – Никита Найдёнов, исполняющие композиции в стиле поп-рок. Песни исполняли исключительно на белорусском языке.

Вечеринка в Бресте стала завершающей точкой перед фестивалем A-Fest. Следующая встреча назначена на 12 августа в Минске, в Лошицком парке, с 12 до 23.00, вход свободный, 18+.

1. Кароль Ян Александр Гуттен-Чапский (15 августа 1860—1904) — городской голова Минска с 1890 по 1901 годы. Граф, католик. Владелец внушительного состояния: в Минске ему принадлежали: плодовый сад, три каменных многоэтажных и пять деревянных домов, 34,5 тысячи десятин земли. Уже в возрасте 30-ти лет, 24 мая 1890 года, Кароль Гуттен-Чапский заступил на должность Минского городского головы. Он был городским головой Минска с 1890 по 1901 годы.

Пивной бокал влияет на представление пива и его вкус. Для разливного пива бокал должен быть чистым, сухим и охлажденным. На нем должен быть изображен правильный бренд, и, конечно же, бокал должен быть неповрежденным. Держите бокал за основание, для того чтобы избежать загрязнения питьевой зоны, а также повреждения пивной шапки или вкуса пива. Как только пиво попадает в стакан, его цвет, аромат, вкус – меняются.

2. Виды и названия пивных бокалов:

Фужер (англ. flute glass, нем. Sektglas). Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского.

Потир, кубок (англ. goblet, chalice, нем. Kelch). Это и хрупкие кубки на длинной ножке, и тяжелые, толстостенные потиры.

Кружка (англ. mug, нем. Seidel, Stein). Тяжелая, крепкая, большая, с ручкой!

Бокал для светлого пива (англ. pilsner glass, нем. Pokal). Это обычно высокий, узкий, клиновидный бокал в форме рупора вместимостью 0,36 литра.

Пинта, большой стакан (англ. pint glass, tumbler, nonic, нем. Becker). Это один из самых популярных видов пивных стаканов в мире.

Бокал для пшеничного пива (нем. weizen Glass). Большинство бокалов делается по 0,5 литра.