10 сериалов для тех, кому не хватает мистики и чудес

icon 13:30
icon 2 488 просмотров

10
Повседневная жизнь часто похожа на расписание, поэтому многим не хватает чудес и чего-то за гранью реальности. Благодаря кинематографу можно погрузиться в мир с фантастическими существами, пережить леденящие кровь истории или перемещаться во времени.

MediaBrest.by подготовил список сериалов, которые разнообразят ваш вечер.

1. Доктор Кто

Эта картина по праву заняла место в Книге рекордов Гиннеса как самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире. Съемки начались в 1963 году.

Доктор – инопланетный путешественник, который рассекает время и пространство на машине времени. Главный герой и его помощники сражаются со злодеями и оберегают планету от вражеских нападений.

2. Волшебники

Квентин – молодой парень, увлекающийся картами. Он и его подруга Джулия оказываются в колледже волшебства и чародейства.

Девушка проваливает вступительные экзамены и начинает поиск магии в небезопасных местах. А Квентин начинает обучение в колледже и узнаёт, что его любимая детская книга «Филлари и дальше» – это действительно существующий мир. Парню и его друзьям придётся познать себя, познакомиться и сразиться с монстрами.

3. Министерство времени

Министерство времени – это секретная правительственная организация. Её задача – не допустить, чтобы гости из прошлого попали в настоящее и хоть как-то повлияли на ход истории. Воин из XVI в., первая женщина-студент из XIX в. и медсестра из настоящего времени работают в Министерстве и помогают в решении задач. Но несмотря на всю уникальность компании, у сотрудников человеческие проблемы: невысокая зарплата, где отдохнуть и неприятный начальник.

4. Черная лагуна

После пропажи родителей Маркос и его сестра Паула оказались в элитной школе-интернат «Чёрная лагуна». Основатель школы – это их законный опекун. Парень узнаёт, что интернат как-то связан с его семьей. Но, чтобы добраться до истины, Маркосу и его друзьям нужно выжить.

5. Салем

В городе Салем охотятся на ведьм. Городские женщины должны быть максимально осторожны, чтобы не понести смертельное наказание за проступок. А настоящим ведьмам приходится всё лучше маскироваться.

6. Темное дитя

Сара увидела, как очень похожая на неё девушка закончила жизнь самоубийством. Тогда главная героиня занимает место умершей, чтобы забыть о всех своих проблемах. Но вместо спокойствия Сара получает ещё больше трудностей. В чём же загадка сходства девушек?

7. Однажды в сказке

10 лет назад Эмма Суон отказалась от сына Генри, но в свое 28 день рождения видит его на пороге. Девушка отвозит Генри домой и по дороге узнает от него, что все жители его города сказочные герои. В настоящее их перенесла Злая Королева, и они не помнят свое прошлое.

Генри считает, что Эмма может спасти их и разрушить проклятие. Вначале девушка не верит словам сына, но через некоторое время осознает, что это правда.

8. Гримм

Детектив Ник Беркхардту постоянно видит картины жутких убийств. Пытаясь понять из-за чего к нему приходят видение, мужчина узнаёт, что он последний в своем роде охотник Гриммов. Ник унаследовал способность находить сверхъестественных существ. Поэтому он продолжил дело предков и старается защитить каждую живую душу.

9. Восьмое чувство

8 незнакомых между собой людей неожиданно оказываются эмоционально связаны. Что стало причиной?

10. ОА

Прэйси Джонсон вернулась домой. Но проблема в том, что она пропала 7 лет назад и на тот момент была абсолютно слепой. Сейчас же девушка может видеть, но ничего не хочет рассказывать о том отрезке времени, когда отсутствовала.