«Ждал, пока чиновник спустится за мной». В горисполкоме новые правила пропуска?

icon 01:28
icon 2 281 просмотр

«Ждал, пока чиновник спустится за мной». В горисполкоме новые правила пропуска?

К нам в редакцию обратился читатель, который рассказал о необычной ситуации, в которую попал при входе в горисполком. Как утверждает брестчанин, теперь попасть к чиновникам стало сложнее.

- Я пришел в конце недели на прием в отдел архитектуры. Бывал там неоднократно и никогда не возникало такой ситуации, в которой оказался последний раз. Причем, не я один. Раньше охранник на посту просто спрашивал к кому иду, мог перезвонить и переуточнить у специалиста – и пропускал. А теперь сказал мне самому связываться с чиновником, к которому я пришел на прием, и ждать, пока тот спустится и заберет меня. Так пропустить без личного сопровождения работника горисполкома охранник не хотел, - рассказывает брестчанин Андрей (по просьбе героя имя изменено).

Если рассуждать логически, такое нововведение явно должно быть не по душе самим чиновникам, которые вынуждены отрываться от работы и спускаться за людьми. За разъяснениями новых правил пропуска мы обратились в горисполком. Вот как нам прокомментировал эту ситуацию управляющий делами Юрий Богуцкий:

- Никакие правила входа в горисполкоме не изменились. Они лишь упорядочились и стали такими, как требуется. Все,кому необходимо, могут попасть в горисполком. Есть начальник охраны, который сидит слева от входа. Когда приходит гражданин, охранник на посту звонит специалисту, к которому пришел человек и выясняет, готов ли тот принять. И если специалист горисполкома дает ответ, что да, он может принять или ожидает этого человека, – тогда охранник пропускает. И человек может сам подняться, а может и специалист к нему спуститься. Все зависит от того, какую систему попуска наладил сам работник горисполкома. Как таковые правила не изменились, а лишь упорядочены и доведены до того, как должно быть.

«Ждал, пока чиновник спустится за мной». В горисполкоме новые правила пропуска?

Как поясняет Юрий Александрович, систему отработали по той причине, что в последнее время были случаи, когда люди проходили к специалисту, который был занят и не мог принять.Тогда люди, по его словам, начинали отвлекать других специалистов, а если и те не отвечали, потому что были заняты, - доходили до кабинета мэра города. И такие ситуации возникали в не приемные дни. Сейчас чиновник, к которому идет человек, сам отвечает за пришедшего к нему гражданина, поясняет Юрий Богуцкий. И уже как его принимать – дать разрешение охране пропустить или самому спуститься – работник горисполкома решает сам.

- Если это не приемный день специалиста горисполкома, у на сесть «Одно окно», куда можно обращаться по вопросам, - говорит Юрий Богуцкий.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.05.2019, 14:51
Да попадали мои знакомые в ситуацию, когда на улице пекло и жара, а в шортах и топиках не пускали во внутрь!
Нет комментариев