back b
image

Юный парикмахер из Бреста стал победителем Международного фестиваля красоты

icon 13:50
icon 308 просмотров
icon
Юный парикмахер из Бреста стал победителем Международного фестиваля красоты

Жене Юхновичу всего 12 лет. Но за его плечами уже довольно престижная награда – победа на Международном фестивале красоты «Золотой подснежник».

В 9 лет Женя впервые попробовал себя в парикмахерском деле, выбрив перед торжественным мероприятием у собственного дедушки на голове весёлый смайлик. От такого украшения дедушке пришлось избавляться, зато мальчик отчётливо понял, что хочет быть парикмахером. Как и его мама.

Потом в Женины руки попал его лучший друг Рома Горщарук, согласившийся стать моделью для будущего мастера. Каких только замысловатых узоров не появлялось на Роминой голове! К счастью, в школе №35, где учатся мальчишки, к подобным экспериментам отнеслись с пониманием. В 10 лет Женя стал личным парикмахером своих друзей, а после и маминых. И вот, в 12 он выступил на международном форуме среди юниоров, где единственный был несовершеннолетним.

Конкурс проходил в Гомеле, куда приехало около 500 участников из Латвии, России, Литвы, Украины, Эстонии и Беларуси. Женя стал единственным, у кого не была специального образования. Мальчик выступил в номинации «Hair Tattoo. Фигурный выстриг волос». Роль модели досталась его другу, 13-летнему Илье. Для образа «плохого мальчика» Илье понадобилось выкрасить волосы в 5 цветов – красный, жёлтый, чёрный, тёмно-синий и ультрамарин. А уже непосредственно на самом конкурсе за 50 минут Жене удалось сделать другу креативную стрижку «кроп», укладку и рисунок-tattoo «Бомба». Жюри работу юного конкурсанта оценили по достоинству – именно Жене досталась победа в номинации. А вот среди соперников поднялось возмущение. Неудивительно, двенадцатилетний ребёнок оказался лучше целого ряда взрослых профессиональных мастеров!

Несмотря на эту небольшую ложку дёгтя, от фестиваля у Жени и Ильи остались в первую очередь положительные эмоции. Ведь они стали настоящими звёздами мероприятия, для фото с которыми выстраивались целые очереди.

Сейчас Женя неофициально работает в салоне «Хай-Фай», которым владеет его мама. Отлично учится в школе, занимается футболом, английским и водным поло. Каждые выходные ездит в Минск, где обучается барберскому мастерству в мужском салоне «Esquire». Никто не сомневается, что впереди у талантливого мальчика новые фестивали, новые интересные конкурсы и, конечно же, новые победы! 

Фото: http://binkl.by