Вскочит ли Брест в уходящий вагон Лиги Европы?

icon 09:35
icon 352 просмотра
Вскочит ли Брест в уходящий вагон Лиги Европы?

5 октября начнется 24-й тур чемпионата Беларуси по футболу, после которого наступит международная пауза, во время которой наша сборная сыграет два важнейших матча.

Интрига в национальном первенстве, видимо, умерла после «класико». БАТЭ за семь туров до конца чемпионата опережает соперников на 12 очков. Напомним, что у лидирующей шестерки есть еще по игре в запасе, которые будут сыграны 31 октября.

Чтобы интрига возродилась, команде из Борисова надо проиграть четыре матча, при условии что ближайшие соперники будут побеждать. Вы верите в это? Впрочем, в футболе возможно все. Особенно после крупного поражения у себя на поле от греческого ПАОКа в Лиге Европы.

Что же, будем с интересом наблюдать за борьбой за серебряные награды, на которые претендуют три клуба. У «Шахтера» с минским «Динамо» по 45 очков, у «Витебска» — 44.

Как и год назад, будем смотреть за героическими попытками футболистов и тренерского штаба брестского «Динамо» преодолевать проблемы, которые им придумало руководство своими неоднозначными решениями по ходу сезона. Команда все еще настроена побороться за попадание в Лигу Европы через чемпионат страны. Но для этого им надо отыграть шесть баллов у «Витебска», который спустя 20 лет может вернуться в Европу.