«Витебск» – «Динамо» (Брест) – 0:1

icon 08:53
icon 594 просмотра

«Витебск» – «Динамо» (Брест) – 0:1

Дождливый антураж матчей по всей Беларуси - словно природа плакала по Анатолию Капскому. На фоне такой утраты все выигрыши-проигрыши казались суетой.

Но надо жить и играть. Наставник витеблян Сергей Ясинский, которого молва сватала летом на динамовский мостик, построил интересную играющую команду, под какую уже подтягиваются игроки.

Первый тайм был очень упорным, и хотя аналитические цифры убедительно говорили в пользу гостей, счет оставался нулевым, а раздосадованы были витебляне. На 32-й минуте их длинноногий Кирилл Вергейчик кинжально ворвался в штрафную по правому желобку и рухнул после броска в ноги Александра Гутора. Повтор показал, что контакта не было: обычная атакующая симуляция, на какую купился арбитр. Но сверху все видят, и сам же форвард исполнил пенальти неубедительно, оставив шанс вратарю, которым Гутор сполна воспользовался.

«Сегодня у нас была определенная стратегия на матч, и она сработала с маленькой оговоркой: надо было забить пенальти», - скажет после матча наставник хозяев.

Во втором тайме правда восторжествовала. На 67-й минуте Нехайчик остро прострелил низом вдоль ворот, замыкавший Хобленко попал в штангу, но на добивание из засады вынырнул Павел Савицкий - 1:0.

Выиграв важный матч, подопечные Марцела Лички создали стратегический плацдарм для финишного рывка и хороший фон для предстоящей поездки в Солигорск: в среду архиважный кубковый матч с «Шахтером».