Видео: В Бресте после митинга ОМОН задержал "Лиса"

icon 04:41
icon 1 188 просмотров

Видео: В Бресте после митинга ОМОН задержал "Лиса"

11 ноября милиция задержала Константина Остапука, который в ростовой кукле лиса пришел на встречу противников аккумуляторного завода на площади Ленина в Бресте.

На традиционную встречу противников аккумуляторного завода Константин Остапук пришел в ростовой кукле лиса. Он прогуливался между собравшимися и раздавал детям шарики. После встречи мужчина сел в машину, чтобы уехать с площади. В это время к транспортному средству подбежал ОМОН и пересадил Константина в свой транспорт.

Затем задержанного увезли в Ленинский райотдел милиции.

Встречи противников строительства аккумуляторного завода проходят в Бресте каждое воскресенье с 25 февраля. По информации БелаПАН, 11 ноября в 12.45 на площади собралось около 130 человек, в их числе активисты Белорусской социал-демократической партии («Грамада»), включая председателя ее областной структуры Игоря Масловского.

Аккумуляторный завод строит на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест» ООО «АйПауэр». Жители Бреста и нескольких деревень Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью. С 25 февраля каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

12.11.2018, 10:41
А за что его задержали?
Нет комментариев