Весь город в дыму: кто виноват, что можно сделать и когда ситуация улучшится?

icon 09:47
icon 745 просмотров

Весь город в дыму: кто виноват, что можно сделать и когда ситуация улучшится?

Форменное безобразие творится в Бресте по причине практически полного безветрия. В воздухе накапливается всё то, что человек выбрасывает в атмосферу - это и работа автомобилей, и сжигание бытового мусора на частных подворьях.

И если в Столинском районе можно кивать на горящие торфянники на территории Украины, то в Бресте виноваты только сами жители. Конечно, и на погоду можно "кивнуть" - безветрие, да ещё и тепло не по-осеннему (почти жара).

Бесполезно в данной ситуации вызывать МЧС и жаловаться на запах дыма. Они, конечно среагируют, могут даже найти ближайший костёр, но сделать ничего не получится, так как сам президент распорядился не трогать людей - пусть жгут. А значит, терпите. То ли дело раньше - сжигание мусора было запрещено, за это даже полагался штраф, и был порядок в этом вопросе. К слову, по правилам можно сжигать мусор лишь при слабом ветре. Но кто их читает, эти правила?

А между тем виновата, вероятно осень - частники сжигают всё то, что накопилось у них на территории за лето. А то, что нет ветра - это уже никого не волнует. Дышать подобным коктейлем из дыма и прочей гадости очень вредно не то, что больным людям, и здоровым тоже.

Сейчас немного полегче тем, кто живёт выше 4-го этажа - там есть более-менее чистый свежий воздух. Тем же, кто "при земле", не позавидуешь.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.