В Столине для нового кладбища нет покойников

icon 09:33
icon5 656 просмотров
В Столине для нового кладбища нет покойников

Новое городское кладбище в Столине разместили в двух километрах от города, но покойников для него так и не нашлось, сообщает «Медиа-Полесье».

Пустующее кладбище находится около автодороги Р6 «Ивацевичи-Пинск-Столин». Территорию давно облагородили, окружили хорошим забором и освятили, но захоронений здесь до сих пор нет:

Никто не хочет быть первопроходцем, люди не решаются оставить своих умерших близких в одиночестве. А потому предпочитают хоронить на кладбище по улице Пинской, – объяснили Медиа-Полесью возникшую ситуацию в Столинском ЖКХ. 

Первое и единственное захоронение появилось на кладбище два с половиной месяца назад. Похоронили работника коммунальных служб, но желающих воспользоваться новым кладбищем все равно нет.

В Столине для нового кладбища нет покойников

Остается надежда лишь на то, что за отсутствием других вариантов люди перестанут бояться этой территории. Еще одно столинское кладбище на улице Пинской уже практически заполнено. Через год или полтора на его территории просто закончится место для захоронений. Видимо, тогда и начнет заполняться новое кладбище.