back b

В школе №1 Бреста провели учебную эвакуацию

icon 09:43
icon 557 просмотров
В школе №1 Бреста провели учебную эвакуацию

В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» МЧС принимает ряд мер, чтобы научить детей и взрослых, как правильно вести себя в случае пожара. Недавно МЧС провело мониторинг учреждений среднего образования и обнаружило целый ряд недостатков. Следующий этап проверки – учебные эвакуации.

На этот раз местом учений стала школа №1 на улице Колесникова. Учебному заведению всего четыре года, но по размерам оно значительно превышает большинство других брестских школ. Всего в школе №1 четыре этажа. Учатся в ней 1600 ребят из 62 учебных классов. На момент эвакуации в здании находилось 970 школьников.

По сценарию возгорание произошло в одном из кабинетов. Учащиеся в сопровождении учителей организованно направились к выходу. В здании якобы осталась надышавшаяся дымом учительница, которую необходимо было найти и спасти сотрудникам МЧС.

Пожарная аварийно-спасательная часть №3 Брестского ГОЧС с заданием справилась. Дети и их педагоги также показали, что знают, как вести себя в случае реального возгорания.

После эвакуации в актовом зале школы прошла беседа ребят с начальником Брестского городского отдела по ЧС Виталием Кулиничем. Он ещё раз напомнил детям об опасностях, которые могут поджидать их во время летних каникул, провёл инструктаж по технике безопасности.

Виталий Кулинич подчеркнул, что с учебной эвакуацией школа справилась на 4 с плюсом по пятибалльной системе. До высшей отметки не дотягивает организация, обслуживающая систему пожарной сигнализации и оповещения. Система сработала плохо и тихо. С этим недочётом МЧС ещё будет разбираться.

Подобные учения прошли и в школе №24. Состоялось также три семинара, посвящённых пожарной безопасности, с участием МЧС и руководством учебных заведений.