В Пинске будет новый градоначальник

icon 20:24
icon 507 просмотров
В Пинске будет новый градоначальник

Как отмечалось, последние четыре с половиной года экономика третьего по величине города Брестчины развивалась с положительной динамикой, по большинству направлений отмечается стабильный рост показателей.

За этот период на 25% выросли объемы инвестиций в основной капитал, в экономику города вложено почти 9 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Экспорт товаров и услуг увеличился почти на 40% и сейчас составляет 9% областного объема. В январе-июле 2018 года объем производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2017-го вырос почти на 20%. Немало сделано и в плане благоустройства.

Вместе с тем, руководитель области Анатолий Лис обратил внимание на необходимость диверсификации экспорта, наращивания производства инновационной продукции. Значительным резервом в этом направлении, по мнению губернатора, должно стать дальнейшее совершенствование инновационной инфраструктуры технопарка «Полесье».

Серьезной работы и действенного контроля со стороны городских властей требуют также строительный комплекс, сфера жилищно-коммунального хозяйства. Были озвучены другие проблемные вопросы. Андрей Мулярчик оставил должность председателя Пинского горисполкома по соглашению сторон.

С 5 сентября он возглавил ОАО «Белсолод». Исполнять обязанности главы города до назначения нового председателя будет его первый заместитель Михаил Самолазов. А Мулярчик поблагодарил сотрудников Пинского горисполкома и всех пинчан за понимание и совместную результативную работу. В своем выступлении он отметил, что очень волнительно и ответственно работать в городе, где он рос, учился, где живут его родители, друзья. Поэтому на малой родине всегда хотелось воплотить в жизнь особенные проекты, уникальные, характерные непосредственно для Пинска.

Прежнему мэру, руководившему городом с 2014 года, вручили благодарственное письмо Брестского облисполкома и почетную грамоту Пинского городского Совета депутатов.