В некоторых школах Бреста родители отказались от покупки цветов на 1 сентября в пользу благотворительности

icon 13:31
icon5 626 просмотров

1

7 "Г" класс СШ№7, поучаствовавший в благотворительной акции "Букет добра".

Сегодня у 40 тыс. школьников города прошли торжественные линейки по случаю начала учебного года. По традиции в этот день принято приходить на праздник нарядными и с цветами, чтобы подарить их классному руководителю. Вот только в некоторых классах городских школ от этой традиции решили отказаться в пользу благотворительности.

В республике проводится такая благотворительная акция как «Букет добра». Суть в том, чтобы деньги, которые тратятся на покупку цветов учителю, перевести на благотворительный счет фонда «Шанс» - фонд помощи детям. Мама двух учеников СШ№7 Оксана Волкова случайно наткнулась в интернете на информацию об этой акции и решила предложить родителям поучаствовать в ней:

- Сначала я уточнила у классных руководителей, не против ли они, если мы поучаствуем в благотворительности. Они были совсем не против, наоборот, очень поддержали. Тогда я скинула идею в общие родительские чаты классов двух своих девочек. Ангелина учится в 7 «Г», а Ксения – во 2 «Д». В обоих классах родители эту идею тоже поддержали.

1

2 "Д" класс СШ№7, поучаствовавший в благотворительной акции "Букет добра".

Еще до 25 августа Оксана отправила заявку на участие в акции. В общем чате родители определились и с суммой благотворительности. В одном классе договорились сброситься по 10 рублей, а в другом – кто сколько сможет. Накануне линейки приехал человек из фонда «Шанс» и вручил Оксане флажки и благодарность на классы как участникам благотворительной акации «Букет добра».

И сегодня, 1 сентября, ученики 7 «Г» и 2 «Д» классов СШ№7 пришли на торжественную линейку не с цветами в руках, а с флажками «Букет добра». К слову, классным руководителям родители тоже подарили по одному букету от всего класса.