back b

В начале 2018-го года в Беларуси проживают 9,3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны

icon 14:21
icon 227 просмотров
В начале 2018-го года в Беларуси проживают 9,3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны

По информации Министерства труда и соцзащиты, в Беларуси на 1 января 2018-го года проживает 9,3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, включая 5,7 тысячи инвалидов и участников войны.

2,5 тысячи человек, проживающих в Беларуси, награждены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу во время войны, еще 155 – работали на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, были членами экипажей судов, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах иных государств.

46 человек, проживающих в Беларуси, принимали участие в составе спецформирований в разминированиях территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. Еще 459 человек работали на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда во время блокады, они награждены медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В нашей стране также живут 654 инвалида с детства, получившие ранения, контузии, увечья на боевых действиях во время Великой Отечественной войны или в связи с ее последствиями.

16,6 тысячи человек в Беларуси являлись узниками фашистских концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания.

Местные исполнительные и распорядительные органы регулярно оказывают помощь ветеранским объединениям Беларуси.