В мае-2019 может появиться целая неделя выходных

icon 11:55
icon 995 просмотров
В мае-2019 может появиться целая неделя выходных

9 мая - день сугубо праздничный по вполне понятным и давно известным причинам. И в следующем году это будет четверг. А на 7 мая (вторник) волей календаря попадает Радуница - день поминовения усопших, который тоже в Беларуси считается исключительно выходным. Обычно в таких случаях делается перенос пятницы (в случае с Днем Победы) или понедельника (с Радуницей) на какую-нибудь из суббот. Но в данном случае речь идет о том, что посреди недели останется лишь одна рабочая среда. Либо - «шахматный» порядок «через день».

Поэтому в Министертве экономики предложили вариант по российскому образцу: объявить выходной всю неделю. Россияне, к примеру, так поступают на Новый год и Рождество, не работая первые семь дней января. Министр экономики Дмитрий Крутой, будучи гостем программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», заметил, что с экономической точки зрения, работать лишь один день в неделю большого смысла не имеет, ведь переносы понедельника и пятницы будут в любом случае.

«Поэтому на уровне правительства эта тема будет, я думаю, отдельно рассмотрена с учетом специфики мая 2019 года, и, взвесив все за и против, будет принято окончательное решение», - отметил министр.

автор :дмитрий шиферштейн

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.