В Гродно почти до утра искали не вернувшихся со школы трех 8-летних девочек

icon 11:23
icon 815 просмотров

8

В Гродно почти до утра искали не вернувшихся 26 февраля со школы трех 8-летних девочек, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Две ученицы второго класса и одна третьеклассница СШ№39, расположенной в микрорайоне Ольшанка, должны были прийти со школы еще около 15.00 26 февраля. Вечером родители обратились в милицию.

"На место незамедлительно выбыли руководство и сотрудники Октябрьского РОВД Гродно, УВД Гродненского облисполкома, следственно-оперативная группа, сотрудники департамента охраны. Для поиска несовершеннолетних применялась служебная собака", - рассказали в пресс-службе УВД.

На призыв в мессенджерах откликнулись неравнодушные жители. Проверялись подъезды домов, близлежащие леса и поля, опрашивались жильцы микрорайона.

"Около 4.00 девочек обнаружили в подъезде одного из жилых домов. С ними все в порядке", - рассказали в милиции.

Как оказалось, девочки заигрались, сходили и в лес, и к озеру. Чтобы было легче идти, две из них сняли рюкзаки и оставили в разных местах, где прогуливались. Правда, без вещей возвращаться домой девочки не захотели и решили переночевать в подъезде.

По факту произошедшего Октябрьским РОВД будет проведена проверка.