В Брестском районе появился Центр поддержки женских инициатив

icon 11:07
icon 576 просмотров
В Брестском районе появился Центр поддержки женских инициатив

Настоящим подарком к 8-му марта стал Центр поддержки женских инициатив «Спадарыня Прыбужжа», открывший свои двери в Доме культуры агрогородка Остромечево.

В состав учреждения входит небольшой музей, а также классы для практических занятий под руководством опытных ремесленников. Здесь всех желающих будут учить разного рода ремеслам. Цель проекта – обеспечение занятости населения региона за счёт традиционных занятий. На его осуществление уже поступил грант Европейского союза суммой на 24,6 тысяч евро.

Авторомпроекта, ставшего лауреатом конкурса ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» стал Лыщицкий сельский исполнительный комитет. Суть его сводится созданию условий для обеспечения трудовой занятости и вспомогательного дохода представительниц прекрасного пола, а также организации собственного бизнеса. Идею поддержали Дом ремёсел, филиал союза женщин, а также бизнесмены региона.

По словам координатора пректа Елены Будник, центр будет систематически проводить различные полезные мероприятия – семинары, тренинги, мастер-классы, беседы с людьми из сферы бизнеса. Кроме того, центр станет базой для официальной деятельности бизнесвумен и женщин-мастеров.

Открылся центр в присутствии чиновников и общественных организаций. Как было подмечено, «Спадарыня Прыбужжа» появилась именно в Год малой родины в агрогородке Остромечево – в первой деревне будущего Брестского района.