В Бресте запустили новый «социальный троллейбус»

icon 07:49
icon 503 просмотра
В Бресте запустили новый «социальный троллейбус»

Точнее, по городу проехался целый троллейбусный парад. Возглавлял его «Миллениум», только-только вымытый на открытии нового отделения в парке. А следом - другая машина, которая теперь станет «инфоцентром на колесах», посвященным приемным семьям. Главный слоган акции - на борту: «Приемный ребенок может стать своим».

Начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михайловский остановился на символизме происходящего.

«Каждый день на улицы Бреста выезжают 50 троллейбусов. В этом году наша детская областная больница отмечает свое 50-летие. И детских домов семейного типа в Брестской области тоже 50. Поэтому мы решили провести акцию «50 добрых дел». В рамках этой акции бригады наших врачей и медсестер посетят абсолютно все эти дома и проведут бесплатный осмотр детей. Если кому-то потребуется более детальное обследование, мы пригласим их в больницу, если нужно - назначим лечение. Приятно озвучить важную цифру: 20,1 % от населения области - это дети, это наше будущее. В других регионах 17-18 %. На Брестчине и самая высокая рождаемость. Так что мы уделяли и будем уделять детям самое большое внимание».

Технологии позволяют если не все, то многое. Прямо из троллейбусного парка, где запускали парад, гости мероприятия связались с семьей Причишиных в поселке Фруктовый Кобринского района. Именно этот адрес первым посетит мобильная бригада врачей.

Ну, а в троллейбусе, который отныне будет рассказывать всем о детском квартале на Васнецова, тоже хватало инноваций. В частности, тут есть QR-коды, считав которые своими смартфонами, пассажиры получат полную информацию о квартале в интернете. Естественно, в тему приемных семей оформлены и информационные панели троллейбуса.