В Бресте задержали противников строительства завода АКБ, дошло до потасовки

icon 07:00
icon 288 просмотров
В Бресте задержали противников строительства завода АКБ, дошло до потасовки

Обстоятельства и количество задержанных сегодня, 7 октября 2018 года уточняются.

По разным данным - это около 5 человек, может быть больше. Впервые милиция провела такую "массовую" акцию по задержаниям, вероятно, отчаявшись другими способами прекратить еженедельные акции с "кормлением голубей". А между тем, они не прекращаются уже долгое время, люди выходят на главную площадь города с целью покормить голубей и поговорить о своих проблемах. Власть расценивает подобное проявление гражданской солидарности как несанкционированную акцию.

Еще до полудня были задержаны два жителя Бреста — Дмитрий Андросюк и Андрей (фамилия уточняется). Их увезли в РУВД Ленинского района Бреста. В 12:50 милиция задержала двух женщин — Татьяну Фесикову и Юлию Зубик. Их усадили в стоящую во дворе милицейскую машину. Когда их вели в машину, люди скандировали «Позор!». Они также пытались поговорить с милиционерами, выяснить, почему задерживают людей. Один из участников встречи, молодой человек, лег перед милицейским автомобилем, но его оттащили милиционеры.

В Бресте задержали противников строительства завода АКБ, дошло до потасовки

Когда автомобиль отъезжал, люди продолжали скандировали «Позор!». Многие из них, возмущенные произошедшим, отправились в Ленинский РУВД. После того, как машина уехала и многие из участников встречи покинули площадь, был задержан еще один человек — Владимир Мороз, сообщает БелаПАН.

Судя по всему, дошло до открытого противостояния людей и милиции - сотрудникам ОМОН пришлось буквально "расчищать" дорогу, чтобы автомобиль, в котором увезли часть задержанных, смог проехать.

Все были доставлены в Ленинский РОВД г. Бреста, кому-то даже понадобилась помощь медиков - туда вызвали скорую помощь.

Позже стало известно, что людей отпустили, но на завтра, на понедельник 8 октября на 15.00 надо явиться в суд.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.