В Бресте появились пряники с логотипом 1000-летия города

эксклюзив
icon 17:50
icon 459 просмотров
В Бресте появились пряники с логотипом 1000-летия города

«Сладость мучная «Волшебная» – именно так называется брестский пряник. Он имеет несколько видов: «Город победы», «Город фонарей», «Город праздника» и многие другие. Изображения на пряниках отображают разные сферы городской жизни. Разработаны они были Анной Редько, и являются дополнением к основному логотипу 1000-летия города.

Приобрести пряники можно в местах розничной торговли ОАО «Берестейский пекарь». Стоимость одного составляет чуть менее двух рублей.

– Это наша новинка, которая должна понравиться как брестчанам, так и гостям города, – рассказывает экономист ОАО «Берестейский пекарь» Юлия Уколова. – Помимо этого, не так давно мы начали принимать заказы на изготовление подобных пряников, только уже с тем изображением, которое необходимо заказчику. Вот Вы, например, можете прийти к нам на офис и заказать изготовление на свой праздник уникальных пряников.

Срок годности пряника составляет 45 суток, а масса – 0,07 кг. Готовится он из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сахарного янтарного мёда. Верхняя часть пряника покрывается сахарной глазурью, на которую наносится рисунок.