В Бресте после встречи противников строительства аккумуляторного завода задержали двух человек

icon 11:09
icon 478 просмотров
В Бресте после встречи противников строительства аккумуляторного завода задержали двух человек

Очередная воскресная встреча противников строительства аккумуляторного завода, которая прошла 30 сентября на площади Ленина в Бресте, закончилась задержанием одного из ее участников и видеоблогера Сергея Петрухина. Об этом сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк.

Сотрудники милиции остановили Сергея Петрухина на улице Энгельса около 13.10, когда он покинул площадь и в компании единомышленников направлялся домой.

— Его сопроводили обратно на площадь Ленина, а затем усадили в приехавший на пешеходную часть микроавтобус без опознавательных знаков. Затем его увезли в Ленинский РОВД, — сообщил TUT.BY Роман Кисляк.

По словам Романа Кисляка, помимо Сергея Петрухина, задержали еще одного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука, который шел домой после встречи на площади Ленина. Как утверждают очевидцы, во время задержания активисту стало плохо. Его доставили в райотдел милиции, а затем вызвали медиков. По данным Романа Кисляка, прибывшая скорая забрала активиста из РОВД в учреждение здравоохранения.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.