В Бресте «ликвидацией» гололеда заняты 180 человек, а горожане все равно жалуются

icon 12:46
icon 877 просмотров

180

В первый зимний понедельник Брест застали врасплох гололед и гололедица.

Утром 3 декабря брестчан ждал неприятный сюрприз. Тротуары и дороги города оказались покрыты тонким слоем льда. Ситуацию усугубил дождь, который сделал поверхность земли еще более скользкой. Не везде в Бресте коммунальные службы успели к раннему утру понедельника посыпать песком тротуары и дороги. Мы выяснили, какие меры для «ликвидации» гололеда предпринимаются.

Уже с 00.00 на дорогах задействованы 18 единиц спецтехники, которая занимается подсыпкой проезжей части. С 06.00 на работу вышли 180 работников ПКУП «Коммунальник», которые посыпают тротуары и остановки пескосмесью.

«Вы должны понимать, что одновременно весь город 180 человек не посыплют», – объяснил «БГ» директор ПКУП «Коммунальник» Юрий Климахович.

На реагирование в таких ситуациях предприятию отведено 4 часа. Для оптимального охвата всего города улицы поделены на категории. Именно от этого зависит, в какой очередности до них доберутся коммунальные службы во время неблагоприятных погодных условий. В первую очередь под противогололедную обработку попадают мосты.