В Беларуси завершились выборы депутатов местных Советов. Предварительно, из оппозиции никто не прошел

icon 11:07
icon 283 просмотра
В Беларуси завершились выборы депутатов местных Советов. Предварительно, из оппозиции никто не прошел

В Беларуси 18 февраля проходили выборы депутатов местных Советов. По данным ЦИК, в 18111 избирательных округах были выбраны 18110 депутатов. Из них, по предварительной информации, нет ни одного представителя оппозиции.

Выборы не состоялись лишь в одном округе Гомельской области, где кандидат снялся еще до выборов. Также в одном районном округе пройдут повторные выборы.

Явка избирателей на выборах депутатов местных советов 28-го созыва, по информации ЦИК, составила в Беларуси 77,05%. В Брестской области голосование проходило на 923-х избирательных участках. Явка в Брестской области составила 79,16%. Кроме того, известно, что во всех городах и регионах Брестчины явка превысила 50 процентов. Наибольшая явка установлена в Витебской области – 84,49%. Наименьшая – в Минске (61,41%).

МВД Беларуси не зафиксировало каких-либо правонарушений на избирательных участках. При этом некоторые нарушения на отдельных участках все же были. К примеру, в Бобруйске занесли приглашения и листовки избирателям не того избирательного округа. Еще в сети была распространена информация, что один избиратель проголосовал на нескольких участках. Свои комментарии по этому поводу дала Лидия Ермошина: «В одном месте он предъявил договор о найме жилого помещения. А во втором сочинил слезливую сказку о том, что он бедный студент, потерявший все свои документы. А сердобольные учителя, сидящие в избирательной комиссии, позволили ему проголосовать». Ермошина добавила, что в данном случае комиссия позволила себя обмануть и будет нести должностную ответственность, но этот инцидент не повлияет на итоги голосования.

 

 

Скорее всего речь идет об активисте гражданского движения «Дзея» Денисе Кравчуке, который смог проголосовать на разных участках Минска 3 раза, не имея даже минской прописки. Он проводил своеобразный эксперимент, по итогам которого смог проголосовать в двух школах и одной гимназии.

 

 

Всего в Беларуси работали 5870 избирательных участков.

Ходили ли вы голосовать на прошедших выборах в местные Советы депутатов?

Да, добровольно
34%
Да, пришлось
17%
Нет
49%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
19.02.2018, 15:35
Выборы в Бресте на 32 избирательном округе сфальсифицированы, в большей степени предварительное голосование. Заседание избирательной комиссии в городской совет депутатов, прошло без рассмотрения жалоб и заявлений и выборы признаны состоявшимися, что противоречит действующему законодательству. Победитель был назван за 2 недели до выборов. Тем самым опозорив избирательную систему РБ.
Нет комментариев