У жителя Барановичей едва не забрали автомобиль по подозрению в угоне

icon 12:10
icon 215 просмотров
У жителя Барановичей едва не забрали автомобиль по подозрению в угоне

Россиянин лишился своей «Тойоты» в августе 2017 года, после чего машина была объявлена в межгосударственный розыск, по факту угона российские правоохранители возбудили уголовное дело. Вскоре выяснилось, что такая же «Тойота» с тем же VIN-кодом находится на белорусской регистрации - ею владеет житель Барановичей. Когда к нему обратились следователи, выяснилось, что машину мужчина приобрел в России - в автосалоне, что лишний раз усилило подозрения правоохранителей. Наш земляк настаивал, что авто - «чистое», без криминальной истории.

Разрешить спор помогла судебно-техническая экспертиза. Эксперт Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ установил, что VIN белорусской «Тойоты» - подлинный, он не видоизменялся и не перебивался, как и номер двигателя. А вот у хабаровчанина, видимо, машина была «перебитая».

«Наша экспертиза доказала, что транспортное средство жителя Барановичей не имеет криминальной «биографии». Как показывает экспертная практика, автомобили-«двойники» на территории Брестской области встречаются редко, скорее это единичные случаи. Как правило, в таких ситуациях идентификационный номер «наших» автомобилей оказывается «чистым», российских авто - проблемным», - пояснила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.