image

«У нас нет другого выхода»: под Брестом третью неделю ищут пропавшего в новогоднюю ночь Николая Бетеню

icon 00:53
icon1 072 просмотра

«У нас нет другого выхода»: под Брестом третью неделю ищут пропавшего в новогоднюю ночь Николая Бетеню

Ежедневно в его поисках участвуют десятки человек, однако до сих пор безрезультатно.

«Поиски ведутся каждый день. В них участвуют военнослужащие, вчера отрабатывали водолазы. Каждый день туда выезжают сотрудники уголовного розыска. Пока нет ничего. С теми, кто причастен к его исчезновению, тоже работаем. По всем направлениям работаем. Пока не найдем тело – у нас нет другого выхода», – сообщил «БГ» 16 января официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко.

Кроме того, с первого дня поисков в них принимают участие родные, друзья, знакомые Николая, а также неравнодушные люди, которые откликнулись на просьбу о помощи. В соцсети создана группа «Поиски Николая Бетени», где сообщается, в том числе, о том, когда и где будет сбор.

Напомним, 26-летний Николай Бетеня пропал 1 января. Известно, что он отмечал Новый год в съемном доме в деревне Комаровка в компании 19 человек. После конфликта со знакомыми он ушел в 6.30 утра и с тех пор связи с ним нет.

На прошлой неделе УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 (Убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

По подозрению в причастности к исчезновению Бетени 10 января задержаны три человека – неработающий житель деревень Комаровка 1998 года рождения и неработающие жители агрогородка Томашовка 1998 и 1985 годов рождения.