image

У многих европейских лидеров нет детей. О чём говорит этот факт?

icon 10:11
icon 361 просмотр
У многих европейских лидеров нет детей. О чём говорит этот факт?

Существует мнение, что, отдавая свой голос на выборах, стоит учитывать семейное положение кандидатов. А именно – отсутствие или наличие у них детей. Считается, что человек, у которого есть дети, будет принимать более взвешенные политические решения во благо государства, в котором предстоит жить его потомкам. Однако большое количество современных европейских лидеров бездетны. Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Тереза Мэй, а также Марк Рютте, Паоло Джентилони, Жан-Клод Юнкер и многие другие. Всех их объединяет отсутствие детей. Не тревожный ли это звонок для всей Европы?

политики

По данным исследовательского проекта ЕС «Нет детей, нет проблем!», многие европейцы не считают отсутствие детей проблемой. Тем временем ООН бьёт тревогу: в следующие сорок лет население Европы станет меньше на 100 миллионов человек. 20 миллионов из них приходится на Германию.

бездетность

Недостаток рабочий силы компенсируется мигрантами, чья культура совершенно непохожа на европейскую. В основе её лежит, в том числе, и стремление создать большую семью. Президент Турции Реджеп Эрдоган однажды заявил: «Рожайте по пять детей каждый, и будущее Европы станет вашим будущим». Схожую мысль высказал и проживающий в Бельгии имам, отметив, что у европейцев есть демократия, а у мусульман – демография.

Мусульманскому миру незачем развязывать войну или осуществлять теракты. Пройдёт несколько десятилетий – и мусульман в Европе будет большинство.

мигранты

При этом европейские лидеры не спешат призывать людей решать демографическую проблему. Похоже, надежда на сохранение европейской культуры утрачена, и многие просто не хотят выпускать новых людей в наш не самый радужный мир. Европа утратила веру в будущее, а бездетность политиков – лишь отражение происходящего в обществе.