«Савушкин продукт» выкупил Березовский сыродельный комбинат

icon 08:30
icon 365 просмотров
«Савушкин продукт» выкупил  Березовский сыродельный комбинат

«Савушкин продукт» выкупил 62,68% акций Березовского сыродельного комбината

Это одно из условий сделки с Брестским облисполкомом, которому и принадлежали 386 300 акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Как информирует пресс-служба Госкомитета по имуществу, сумма сделки составила 86 326 461 белорусский рубль.

По условиям договора «Савушкин продукт» не имеет права до 2022 года изменить профильный вид деятельности сыродельного комбината или ликвидировать этот актив. В течение трех ближайших лет новый владелец контрольного пакета обязан инвестировать для целей развития и модернизации производства 20 млн белорусских рублей путем приобретения акций дополнительного выпуска. Есть ограничения, касающиеся и сокращения числа работников, занятых на сырном производстве.

Госкомитет по имуществу также информирует, что на 9 ноября 2018 года назначен конкурс по продаже находящегося в собственности г. Пинска пакета акций ОАО «Пинские нетканые материалы» (72,78% уставного фонда). Это предприятие специализируется на производстве геосинтетических материалов (полотно нетканое иглопробивное, решетка геотехническая полиэтиленовая), применяемых при строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог.

 

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН