Роланд Миклер на последних секундах спас для «Веспрема» победу над БГК

icon 07:59
icon 316 просмотров
Роланд Миклер на последних секундах спас для «Веспрема» победу над БГК

С самого начала это была настоящая бойня! Венгерский супергранд приехал в Брест не в лучшем настроении: два поражения в Лиге чемпионов, отставка Любомира Враньеша и необходимость доказывать свою состоятельность.

Но Брест был готов принять раненого зверя. И устроил войну не на жизнь. Игра шла в открытую. Тренерские попытки вмешаться в перестрелку до перерыва были малоэффективны. Скамейки били друг друга не хуже основных шестерок, вратари выручали и не выручали одинаково, а перелома не намечалось ни разу - мяч туда, мяч сюда. Что-то подобное команды уже выдавали в этом сезоне - на товарищеском турнире в Страсбурге. Тогда на мяч точнее были «мешковцы». Как и в первом тайме лигочемпионской битвы.

Во втором получасовом акте перелом мог состояться. Сначала - в пользу венгров, когда «мешковцев» заклинило в атаке. Но вовремя случились два перехвата, завершенные Ивичем и Джукичем, и два сэйва Пешича, которые поддержали Джукич и Обранович - и вот табло высвечивает вместо «минуса» солидные «+3». Играть еще долго...

И БГК снова заклинивает в атаке. «Веспрем» играючи догоняет, после чего - вновь качели. Еще на 58-й минуте Нильссон выводит венгров вперед - нужно догонять. Но Джукич промахивается с игры. Однако гости тоже упираются в зубастую брестскую защиту. За 10 секунд до конца судьи свистят им «пассив», однако Ненадич, изображая глухоту, бросает по воротам. Сэйв Пешича, красная - Ненадичу и семиметровый в ворота Миклера! За семь секунд до конца роль киллера берет на себя Джукич - и проигрывает вратарю!

Нам снова не покоряются венгры в Лиге чемпионов...

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.