Пушная междоусобица. Как белка с котами в Южном воевала…

icon 09:51
icon 571 просмотр
Пушная междоусобица. Как белка с котами в Южном воевала…

Как известно, на уцелевших от застройки соснах в Южном городке пока еще живут белки, радуют своим соседством местных жителей. Некоторые шустрые рыжие так осмелели, что заскакивают в поисках корма на растущие у домов кусты.

Вот на таком развесистом кусте сирени и застукали юркую гостью два матерых своенравных котища. Кисы оцепили белку с двух флангов и стали пытаться приспособить ее к мышиной участи. Их намерения - не то поиграться, не то съесть - были серьезны. У бедной жертвы уже оказалось вырванным ушко, когда драму наконец заметили люди. Двое мужчин, честь им и слава, приступили к спасательным действиям. Прогнав распоясавшихся мурлык, парни с трудом извлекли перепуганную зверюшку из куста сирени, но она вырвалась и стала носиться под домом в поисках убежища. Кто-то из очевидцев снял с шеи шарфик, чтобы накинуть на беглянку, кто-то вынес из дома рабочие рукавицы...

Наконец, залезшую на тот же куст глупышку поймали за хвост и торжественно усадили на ствол высокой хвои. Там она зависла, приход в себя, а мы расходились с большими глазами и вертящимися в голове междометиями: "Ну надо же!.."

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.